熱愛設計參加職訓 順利轉職室內裝修設計助理

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2020/05/19 瀏覽次數:10872
從小就很喜歡美術繪圖,卻一直沒有機會學習正規設計課程的8年級青年王玉君,參加勞動部高屏澎東分署委託樹德科技大學辦理的「室內設計及專業繪圖人才養成班」,結訓後成功轉職成為室內裝修設計助理。
 
王玉君說,國中時期唸美術班,曾獲得不少繪畫比賽獎項,國中畢業之後就沒再接觸美術,雖然大學念生命科學系,但自己一直很喜歡繪圖設計,嚮往美術設計領域方面的工作,畢業後不像其他同學往生技產業,反而透過網路接做一些簡單的平面設計稿件,累積經驗。由於是業餘性質的接案方式讓收入一直不穩定,期間因為家人從事托育工作,需要人手幫忙照顧孩子,王玉君曾一度進修托育人員課程成為褓母。
 
但心中仍未放棄對美術設計工作的嚮往,一直想著有機會要再進修學習正規設計課程的想法,後來透過友人推薦下,參加勞動部高屏澎東分署委託樹德科技大學辦理的「室內設計及專業繪圖人才養成班」,學習室內設計。
 
受訓過程中,老師以實務角度切入教學內容,並運用不少業界的案例做說明,以深入淺出的方式讓王玉君學習到室內設計及專業繪圖的基礎概念,並引導學員互相交流,讓她能學習到室內設計及專業繪圖的知識技能,結訓後也順利進入公司,成為室內裝修設計助理,一圓從事設計工作的夢想。
 
勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,為幫助待業者提升就業技能重返職場,分署規劃與民間培訓單位合作,運用民間培訓單位現有的設備、師資與資源,委託辦理產業需要的訓練職類,提升待業者的就業技能並增進產業競爭力,歡迎對職前訓練有興趣的民眾到台灣就業通網站查詢,或撥07-8210171洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。