北市消防局首辦汽車修護丙級訓練班 大幅提升車輛保養及維修能力

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2020/03/09 瀏覽次數:10185

 【愛傳媒報導】臺北市政府消防局為強化消防人員各式救災車輛保養維護能力,在3月8日上午10時30分於台北市大誠高中辦理109年度汽車修護訓練班開訓典禮,並由消防局局長吳俊鴻與大誠高中校長張德宏共同主持。

 本次汽車修護丙級訓練班時程109年3月8日至5月10日,共計30名同仁參加,課程規劃五大主題,分別為汽車引擎、汽車底盤、汽車電器、柴油引擎及保養檢查等,課程內容均由北市汽車修護專業學校-大誠高中教師群汲取國內外新知精心策劃及彙集而成,藉由本次的訓練提升消防同仁車輛基本維護保養能力及強化局內保養維修技術;另消防局於 108年12月啟用E化車輛器材維護管理系統,在每日車輛保養時,遇有可能導致故障的潛在問題時,能即報即修,大幅縮短維修期程,提升救災車輛妥善率,讓救災任務無後顧之憂。

 
圖/大誠高中的汽車修護實習工廠、配置了全新實習車輛,學習環境寬敞。

 吳俊鴻局長特別期勉學員,除在訓練時用心學習外,操作過程更應確保自身安全,也期勉各學員結訓後能將保養技術教導單位同仁,落實執行每日的車輛保養,確保救災車輛性能堪用,提升救災能量。另外局長也提及,之所以會選擇大誠高中舉辦此次訓練班的創舉,是因為近幾年大誠高中不管是在設備、師資以及教學上的表現都獲得國家肯定!尤其是即測即評這點,民眾可以即時考取證照測量自身的實力更是備受認可。此外,局長也希望可以籍由這次的合作帶動全國在消防車的保養上有更創新的思維,並期盼30位同仁在這三個月內都有巨大的收穫,成功考取證照,展現打火兄弟的實力!


圖/吳俊鴻局長表示消防工作就是在跟時間賽跑,必須排除任何設備故障的可能性,因此這次的培訓課程意義重大。

 大誠高中有這樣的卓越的績效,李顯榮董事長表示少不了張德宏校長的功勞,校長上任後二年多以來學校有了許多的改革。尤其設備設施上大誠高中更是耗資4500萬做了全面的更新,從原本只有兩個增加到16個合格國家檢定場,即為美容乙丙級、建築物室內設計乙級、建築製圖手繪丙級、建築製圖應用電繪丙級、電腦輔助立體製圖丙級、電腦軟體應用丙級、飲料調製丙級、自來水配管丙級、中餐烹調丙級、室內配線丙級、即測即評及發證中心、機車修護丙級、建築製圖乙級、汽車修護丙級及烘焙丙級。尤其成立即測即評及發證試務中心,提供自校學生新穎設備在地實習在地考證,更可服務大台北地區居民。

 張德宏校長表示,校方非常嚴謹的看待這次與消防局的合作,更是請來了兩位國家術科檢定監評委員資格與助教授課,表示務必把這次教育訓練做好!並提到大誠高中創新教學的技能教育力推專精多元一證五照,除了培訓同學順利取得證照,同時也能擁有良好的職業道德,為社會出一份力。


圖/張德宏校長(右一)為吳俊鴻局長(中)介紹校內的服務專業課室。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。