鐵板燒邂逅餐酒 視覺味蕾一次滿足

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2019/12/06 瀏覽次數:6396

【特約記者陳昇鴻報導】由古至今,酒作為一個特殊文化的載體,在人類的歷史上有著舉足輕重的影響。不同的民族都保留著獨特的酒文化,西方人更是將品酒視為生活的藝術,將酒與食物適當搭配,不論是商務餐敘或親友聚會都將凝造一股不可言喻的情感交流。

連續兩年獲得全台十大美味鐵板燒盛名的「江雁塘新時尚鐵板燒」近期推出四道精緻美食套餐,搭配店內專屬氣泡酒、清酒、二款紅酒四款佳釀,讓喜歡以酒佐餐的饕客們可以盡情享受美食與美酒交會出的繽紛饗宴。

套餐主菜是特別選用宜蘭櫻桃鴨胸的「黑品樂鶩排」,肉質鮮嫩扎實,少了一般鴨肉的腥味,咀嚼起來彈牙多汁,口齒留香。宜蘭的櫻桃鴨胸更是享有鴨肉中的菲力美譽。淋上搭配的醬汁是客家桔醬,有著開胃解膩的不凡效果。

與主菜相互映襯的是油脂滑潤的「鴨肝優曇缽」,鴨肝襯底鋪上奇異果、水蜜桃,搭配主廚特調梅果山椒醬,讓鴨肝的香氣更為出色。若是食材產區的鵝肝產量無缺時,店家更是會佛心為顧客將食材升等為鵝肝、簡直是物超所值。

套餐的湯品「湯信子大根汁」選用的東港烏魚子口感Q彈黏牙,豬大骨和柴魚熬煮的湯底搭配台灣的蘿蔔和青蔥讓湯頭更加鮮甜;前菜「青梅綴帶子」特選用日本的扇貝,佐以口感酸甜的青梅果凍更是讓扇貝的鮮味展現無遺。

與鴨肝優曇缽搭佐的是充滿藍莓與煙草香氣的「單車女神希哈紅酒」,含入口中細細品味會感受到深色水果、黑咖啡、乾草、香料的香氣,為鴨肝增加不少風味;主菜黑品樂鶩排更是完美的搭配「單車女神黑皮諾紅酒」,這款酒有著較多紅色果醬的香味,例如櫻桃加洋李,濃郁的酒體及絲絨般的單寧,微微的酸度讓鴨皮的風味更加迷人。

主菜之外,信子大根汁搭配上「Gancia Asti氣泡酒」此酒從採收到裝瓶只需要20幾天,因此酒的本質非常的新鮮、口感清新舒暢、酒質細緻香甜。微微金黃色澤的氣泡酒搭配大根汁,酒的酸度可以讓湯的鮮味昇華,而且還有開胃的效果。

最後與青梅綴帶子互搭的是「黒松仙醸特別純米酒」,這款酒的米香較豐富,酒底厚,甜度低,淡雅的果香與海鮮一起料理、相輔相成,讓酒的香氣與海鮮的鮮美調和互補。江雁塘新時尚鐵板燒這款新推出的豪華高級套餐、含四種品酒、原價1960元,為了將新品讓更多舊雨新知的好朋友們體驗、特推享宴價1200元。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。