中華開發每年祭5百萬獎學金 打造技職即戰人才

文章來源:中華開發金控   發表時間:2019/07/15 瀏覽次數:735

中華開發金控(以下簡稱「開發金控」)表示,透過旗下中華開發文教基金會(以下簡稱「基金會」)成立「技藝職能獎學金」,今年邁入三周年,每年祭出5百萬獎助金,協助弱勢家庭技職生專注提升職業技能,領域多元,涵蓋體育、廚藝、粉刷等各行各業,累計至今年,已有180位學子受惠,受獎人來自全台98所高中大學技職院校。

基金會指出,今年總共有14位技藝職能獎學金受獎生畢業,就在暑假前夕,其中一位接受基金會三年資助的受獎生吳同學,在開平餐飲學校附屬的「開平主廚之家」西餐廳舉辦成果展,現場展現三年來學習西餐料理的功力,廚藝表現讓當天出席的專業廚師也肯定。成果展當天,吳同學母親也特地放下工作,親自出席。

校方表示,吳同學來自單親低收的新住民家庭,就讀國三時,沉溺於網路遊戲,不但沒打算繼續升學,甚至一度自我放棄,但透過基金會的「技藝職能獎學金」,申請就讀開平餐飲學校,讓吳同學開始嶄露餐飲的熱情與天分,適性發展,並屢獲校內廚藝比賽獎項,如校內刀工比賽第一名。

基金會表示,「技藝職能獎學金」目的為協助弱勢學子適性發展,面向多元,從體育、廚藝到粉刷等,舉例來說,獲得去年度中等學校11人制聯賽季軍的宜蘭高中足球隊、代表台灣參加俄羅斯喀山國際技能競賽的虎尾農生畢業生王暐智,畢業後持續進修取得「石膏技術與乾牆系統(粉刷)」項目技職國手資格,以上皆是獎學金受獎人。

開發金控重視教育與人才培育,致力提升社會大眾幸福感,同時由旗下四大子公司中國人壽、凱基銀行、凱基證券、中華開發資本及中華開發文教基金會與凱基慈善基金會投入公益活動,聚焦藝文人才扶植、偏鄉教育關懷、員工參與等面向,具體實踐企業社會責任。

 

以上新聞投稿內容由中華開發金控全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由中華開發金控承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。