八福集團藝術與愛心結合 送愛搓手天使

文章來源:福爾摩沙雲創基地   發表時間:2018/09/19 瀏覽次數:888

八福集團於16日下午在國璽藝術GREAT SEAL ART,與本次展覽藝術創作者海至,進行一場「海至生活風格講座」。分享《光約》創作者每一幅畫作背後的故事,溫暖著現場的每一位與會的朋友,會後安排慈善拍賣會,拍賣所得新台幣十五萬元全數捐贈《蕾雷家族》「社團法人臺灣雷特氏症病友關懷協會」。

國璽藝術GREAT SEAL ART現正展出「光約-海至個展」。本次展出的「光」系列作品《光約》是藝術家海至集結了一年周遭生命的溫柔故事。這一年的海至面臨親人生病,對生命消失的害怕,讓海至覺得世界的灰暗,但是過程中親友關懷的訊息,深深觸動他對人性溫暖的感動,這份愛讓他對於生命的盼望化作希望的「光鹿」,透過畫作散布這份希望。

雷特氏症(Rett syndrome)是一種目前為止只發現在女性的退化性症候群,將造成重度智能障礙,但雷特症候群的診斷往往無法確定,因為有些特徵會較晚出現。目前雷特症候群沒有治癒的方法,也沒有單一的療育法,雷特氏症患者因為沒有自理能力,需要長期照顧,還有集結病友及家庭進行資訊的整合與服務連結,於是「臺灣雷特氏症」的病友家長們於103年創立「臺灣雷特氏症病友關懷協會」,以照顧、支持及關懷雷特氏症病友與其家庭,建立有品質的生活為宗旨。(資料來源:社團法人臺灣雷特氏症病友關懷協會 網站)

八福集團執行長與BFT團隊為了落實團隊的理念「Blessing Forever Team」,讓原本的藝術學習提升為藝術公益。透過八福集團號召,邀請台中知名企業家踴躍共襄盛舉,義賣活動現場獲得與會嘉賓熱絡響應慷慨解囊。會後結算義賣所得新台幣十五萬元,全數捐贈「臺灣雷特氏症病友關懷協會」,希望透過八福事業集團的拋磚引玉,讓更多人知道「雷特氏症」進而推廣病症資訊並號召需要支持的病友家屬一起凝聚相互幫助,更號召民眾一起響應支持。

 

以上新聞投稿內容由福爾摩沙雲創基地全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由福爾摩沙雲創基地承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。