【2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽】 池恩熹不負眾望稱后 苦等八年摘下生涯第三冠 總統親臨現場演出一桿進洞球迷樂翻

文章來源:世紀奧美公關   發表時間:2017/10/23 瀏覽次數:321

(2017年10月22日,新北市訊)「2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」今日進行決勝回合。連續三回合領先的韓國選手池恩熹(Eun-Hee Ji) ,帶著6桿領先優勢出發,今日繳出低於標準桿七桿的單日成績,以四天總合271桿、低於標準桿17桿的亮眼成績,不負眾望的再以6桿差距完美稱后,重溫暌違8年的冠軍夢,抱走33萬美元的冠軍獎金。

 

比賽結束後與頒獎典禮前,總統特別蒞臨賽會現場擔任神秘嘉賓,在18洞果嶺進行推桿,藉以表達對主辦單位以及所有比賽的選手的謝意與敬意,這也是LPGA台灣錦標賽舉辦七年以來,第一次有現任總統出席參加的賽會,可說是對台灣舉辦國際體育賽會的肯定。第一次嘗試高爾夫球推桿的總統,推桿前還對著球迷們輕拍胸口表示緊張,之後在距離洞口位置一呎處,一舉將小白球俐落的「一桿進洞」,讓現場觀禮的球迷驚呼連連,歡呼叫好,總統也非常開心的高舉雙手比讚。這個難得的精彩畫面,也成為這場活動的最大亮點!

 

池恩熹上次在LPGA奪冠是2009年美國公開賽,以1桿之差擊敗我國強將龔怡萍,但自此後就和冠軍絕緣。就算昨晚有六桿領先優勢,池恩熹仍是徹夜難眠。「我等待這個時刻好久了,現在真的超級開心!」她表示今天在前九洞仍不敢放鬆,直到第18洞看到自己離拿到睽違八年的冠軍盃已經這麼近,池恩熹反倒覺得更加緊張。

 

同在冠軍組的高寶璟(Lydia Ko)今天發揮凌厲攻勢,一出發就先發制人擊出博蒂,給池恩熹不小壓力,接下來又發威抓下六鳥。「今天開球與果嶺推桿都覺得很順手,就算不能拿冠軍,我跟我自己說,我要在打完這場比賽前,在第17與第 18洞拿下博蒂。」高寶璟果然在滿場球迷加油下如願的連抓兩隻小鳥,繳出與池恩熹、柳簫然相同的單日65桿成績,以四回合總桿277桿搶下第二名,抱走199,459美元的獎金。而較早出發的球后柳簫然 (So Yeon Ryu) 今天也火力全開,以七個博蒂繳出65桿單回合佳績,可惜球后在前三回合沒有存糧,決勝回合只能望著領先組的背影苦苦追趕,在裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽中以四回合281桿並列第三名。

 

我國選手徐薇凌,今天擠下連三回合排名較佳的蔡佩穎。好天氣與眾多球迷激發了她的高昂鬥志,全場抓下與球后們不相上下的六隻小鳥,繳出66桿的成績,四回合總桿284桿並列第十。曾雅妮今天甚至在第12洞射下老鷹,滿場球迷為之瘋狂,名字一度站上領先榜的第三名。很可惜在第15洞擊出雙柏忌,好不容易賺進的兩桿又還了回去。最後曾雅妮擊出單回合69桿、以四回合總合286桿並列第17名。

 

賽前與球迷相約不見不散的蕭敬騰,則是場上另一個驚喜。他今天現身在美麗華球場,跟著曾雅妮這組走了一洞,流行天王親自為高球天后加油打氣。而球迷們突然發現巨星就在身邊,也搶著與蕭敬騰揮手自拍,引起一陣不小的騷動。

 

賽事這週開始受到豪雨影響,球場的整備、相關活動與賽程進行都受到影響,讓裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松夜不成眠。今天球場放晴,觀眾滿場,選手們都有超水準演出,王政松在頒獎典禮上難掩欣喜的表示,「前兩個回合我每天都擔心的睡不著,後來與團隊討論,應該是我們放在水池上的標誌有四朵雲,把美麗華球場的陽光都遮住了。因此我們在第二回合之後連夜調整了這四朵雲,天氣隨即就變好了。」此語一出全場報以熱烈掌聲。最後一回合賽事累積近兩萬八千名球迷進場觀賽,呈現近幾年LPGA台灣錦標賽久違了的高人氣,也讓這場榮耀回歸的高爾夫盛會,畫下令人難忘的句點。

 

###

 

裙襬搖搖高爾夫基金會

裙襬搖搖為一非營利的基金會組織,由業餘高爾夫球手組成,成立宗旨在於全世界推廣與提倡女子高爾夫運動。2011年以首度舉辦國際女子高球邀請賽打響名號,2014-2016年赴美國舊金山舉辦3年裙襬搖搖LPGA菁英賽。

 

裙襬搖搖官方臉書

https://www.facebook.com/SwingingSkirts/

LPGA官方網站

http://www.lpga.com/

2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽官方網站

http://www.sslpgataiwan.com/?locale=tw