2022 THE影響力排名 長庚大學產業創新私校第一

文章來源:長庚大學秘書室   發表時間:2022/05/05 瀏覽次數:31331
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

        泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)近日公布「2022世界大學影響力排名」,長庚大學在17項評比指標中,「SDG3健康與福祉」單項擠進全球百大,排名第76;「SDG9產業、創新與基礎建設」單項國內排名私校第一。除了展現出長庚大學在醫療教育與研究方面對社會的貢獻,更肯定該校師生及研究人員在尖端科學、再生能源、以及科技創新的影響力!

       泰晤士高等教育的世界大學影響力排名,是唯一根據聯合國永續發展17項目標(SDG),在研究、管理、發展和教學這四個面向進行全面性的平衡比較,來評估大學辦學績效的指標。大學影響力指標的「SDG9產業、創新與基礎建設」,依據聯合國SDG目標的描述,包含了加強國家的科學研究、提高產業的技術能力、鼓勵創新並提高研發人員數等細項,以及藉由提高能源使用效率,採用乾淨環保的科技與工業製程,以促進基礎建設升級達成永續發展。

        在去年底(2021)由史丹佛大學專家團隊發布的「全球前2%頂尖科學家榜單」中,足以顯示長庚大學擁有陣容堅強的研發團隊,以及在學術研究與科學創新上的卓越貢獻。近日再獲得泰晤士高等教育的大學影響力評比肯定,足以確立該校在產學合作與科技創新的領導地位。

       湯明哲校長表示,今後,將持續於再生醫療與再生能源上,投入更多先進設備、研發人力、博士班獎學金等資源,讓幹細胞及各式電池的相關研究更加精進,為全世界人類與社會永續發展做出貢獻。

以上新聞投稿內容由長庚大學秘書室全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由長庚大學秘書室承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn