聖約翰科大陳盈秀、王敬涵獲111年大專優秀青年表揚

文章來源:聖約翰科技大學   發表時間:2022/03/30 瀏覽次數:39135
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

329青年節,各界表揚社會優秀青年,聖約翰科技大學老人服務事業系陳盈秀同學及來自馬來西亞的觀光與休閒管理系王敬涵同學,因優異的社團表現,分別榮獲111年「全國」大專優秀青年及「新北市」優秀青年表揚,不但成為同學的楷模,為自己的年輕生命增添丰采,也令學校引以為榮。

榮獲全國大專優秀青年的陳盈秀,一股腦投入社團活動,參與大大小小盛事。不但擔任第31屆學生會會長、出任109年青年節籌備委員,更獲聘擔任淡水區公所青年諮詢委員。從校園走向社區,深入鄰里及北區夥伴學校。大學生活的多元學習及社團生涯的淬煉,讓她的生命發生許多意想不到的蛻變。

「不只做到以生命『影響』生命,更要以生命『體諒』生命。」陳盈秀說,她一直記得107學年度參加新生營的時候,牧師提到『以生命影響生命』的理念,讓她深深明白「不要小看一個人的影響力」的道理。因此就讀老人服務事業系的她,立志成為一位有溫度的助人工作者。修讀社工模組課程時,樂於在實習的過程中,努力將社團所學的活動經驗帶進機構,帶領樂齡長者以及新住民體驗不同遊戲,增添不少樂趣,具體實踐「德以輔才,學以致用」的校訓。

出生於馬來西亞檳城的王敬涵同學,因想要學習有關餐飲調酒的知識,決定飄洋過海來台灣唸書,並選擇聖約翰科大觀光與休閒管理系就讀。4年的學習,除了專業課程學習之外,他創立羽球社、接任調酒社社長、創辦馬來西亞同學聯誼會、當選第16屆心約翰人與第31屆學生會副會長、擔任校級會議學生代表,並考取學生社團經營師證照…等。這些經歷不但讓他學習到許多社團經營及會務運作的知識,更增加自身的軟實力。

「我很感謝課服中心各位行政同仁們的栽培,讓我更有動力堅持下去!」王敬涵提到,他可以辦理這麼多的活動,其實都歸功於九萬(高鳴鴻)老師的指導和帶領。因為每次遇到瓶頸的時候,九萬老師就會用聊天的方式激發他的想像力,讓他們有能力去規劃及實現。

除此之外,王敬涵也感謝加入社團和學生會期間所認識到的許多校內外夥伴,因為有他們的支持及交流,才能成就現在的他。當然,最想要感謝的人是他的觀光系學姐女友,因為在面對經濟和生活困難的時候,有女友及女友家人們的堅定支持與鼓勵,才能讓他堅持下去。他要將這份榮耀與女友、女友家人及遠在馬來西亞的家人共同分享。

以上新聞投稿內容由聖約翰科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由聖約翰科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn