慈濟大學國際管理學士學位學程邀請服務產業傑出領導人蘇國垚顧問分享疫情下的挑戰與機會

文章來源:慈濟大學國際服務產業管理學士學位學程   發表時間:2021/12/28 瀏覽次數:23467
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

本校國際服務產業管理學程(ISM)於本(23)日,邀請享譽台灣與國際的服務產業導師與傑出經理人蘇國垚顧問,前來校園與教師座談,並與國管學程與各系學生們分享顧問本人對新冠肺炎疫情衝擊下的產業挑戰與機會。

蘇顧問開宗明義便強調,即使受到疫情影響,服務產業在服務模式與管道(service model & channel)上雖然會大幅度創新,但是整體產業在就業缺口上的需求,不減反增。同學需要在求學期間,加強「語文能力、人際能力與資訊應用能力」,養成閱讀習慣,提升知識的廣度與深度。尤其當面臨機會時,同學要有足夠的準備與信心,勇於接受挑戰! 蘇顧問特別以目前國管學程有多位國際生加入的優勢,鼓勵本地生主動建立同學間良好的互動與友誼,這對未來同學在充分掌握國際資源與契機上,能及早建立廣泛的人際網絡。

蘇顧問以雙語交互分享的從容態度,也針對國際生所提的有關實習與產業選擇等問題,一一提出其深具啟發的經驗分享與建議。更在回應師生們的問題時,以自己歷經九年的基層磨練,才躋身飯店高層的過往,勉勵同學不要輕忽基層技能(basic skills)的必要性。

未來,蘇顧問更慷慨應允在有關專家演講、專業教室與特色課程設計上,繼續提供本校國管學程協助。學程主任朱正一老師也在結尾時,鼓勵各系學生考慮雙主修或輔系國管學程,充實職場必須的管理技能與第二專長。

了解更多關於我們:https://bmsi.tcu.edu.tw/

 

以上新聞投稿內容由慈濟大學國際服務產業管理學士學位學程全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由慈濟大學國際服務產業管理學士學位學程承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn