洞察先機 通曉職涯,打造你的職涯IDP飛耀計畫

文章來源:曉職涯諮詢顧問有限公司   發表時間:2021/11/01 瀏覽次數:13921
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

職場新人,找什麼樣的工作前景更好?

畢業3年,還在適應,同學們都當上了主管,為什麼呢?

工作3-5年,換了很多工作,每一份都不喜歡,又不敢離職,怎麼辦呢?

 

這些問題反覆出現,每次解決單一問題之後,在職涯遇到下一個關卡時,仍然會不知所措。因此我們開始意識到,這些問題的背後,其實都指向一個最簡單的原因:缺乏清晰的自我認知和職業生涯規劃。既不清楚自己是什麼人,也不清楚職業市場需要什麼樣的人,於是隨興選擇一份工作,打工、離職、跳槽,陷入惡性循環。如果仔細觀察,身旁那些優秀的人,都有一個共同性: 早早想清楚自己的興趣和特長,制定出目標和規劃,並朝著這個方向不斷反覆運算。人生需要長期經營,別人穩定上升,你蜿蜒下滑,幾年之後,差距自然就慢慢拉開。 因此,我們建議:所有職場人,都應該早早為自己制定一份職涯IDP飛耀計畫。

 

IDP,全名為Individual Development Plan,即個人發展計畫,是基於個人特點設計的職涯目標與和關鍵成長路徑圖。那麼,如何做一份個人發展計畫? 為了系統地解決這個問題,我們訪談了600位用戶,精心打磨出了一門適合所有職場人學習的課程:職涯IDP飛耀計畫,並請來了台灣職涯專業人員協會資深講師群擔任課程顧問,結合專屬個人的成長策略地圖,藉由瞭解自身優勢、洞察外部趨勢,您將設計出一份清晰可落地的職業生涯規劃,從而實現爆發式成長,迅速提升職場競爭力。

 

藉由系統學習和實作課程,我們會帶您瞭解“理性決策模型”、“職場價值飛輪”、“個人優勢挖掘模型”、“職場4大成長路線圖”,引導您像一位解決問題的高手一樣,高效地解決個人發展這個對您至關重要的人生大問題。

 

最後,您將制定出一份你自己的3年職涯發展計畫,並且非常清楚地瞭解每一步應該做什麼,從而有目標、有方向地開始行動,逐漸掌控你的人生。參與課程的賴同學提到:「經由課程內容一步步來自省,認清自己所處環境的限制,瞭解自己的優勢與機會,不斷的自我優化找到屬於自己的路,更好的往自己想要的方向前進。」

 

相信透過職涯IDP飛耀計畫的五大模組:認知自我、瞭解市場、理性決策、設計方案、敏捷行動,您將掌握一套系統性的職涯規劃的方法,實現跳耀式成長,迅速提升職場競爭力。

 

更多課程詳情歡迎聯繫曉職涯諮詢顧問有限公司

https://www.shawcareer.com/index

 

以上新聞投稿內容由曉職涯諮詢顧問有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由曉職涯諮詢顧問有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn