2021國際體育事務職能工作坊 線上研習不設限

文章來源:頤德國際股份有限公司   發表時間:2021/10/31 瀏覽次數:19719
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

 

為強化國內體育運動團體所屬職員的國際事務相關職能,教育部體育署委託中華奧林匹克委員會辦理「2021國際體育事務職能工作坊」,於今(10/31)日起,連續2周以線上方式研習,透過各領域專家學者教授專業技能與分享實務經驗,使各體育運動團體職員在業務執行上能更順遂,並從中獲得工作成就感與肯定,作為我國代表隊選手堅實的守護者!

 

  今年二度由教育部體育署與中華奧會一同開辦職能工作坊,採取線上研習交流,規劃出有別以往的國際體育事務課程,分別為英文寫作、談判技巧、口語表達、國際交流等實用技能,並邀請達人級學者專家擔任講座,包括中華奧會沈依婷顧問、台北大學陳彥豪教授、世新大學劉文英教授及SportsUpProach周宛靜總經理等分享上述主題,絕對是一場專業級職能交流會,有助協會人士在未來執行相關業務順利達成。

 

      此外,為增加工作坊的深度與廣度,也增列許多協會夥伴擔任講座,如邀請中華民國滑冰陳嘉琦組長與帆船協會盧書涵秘書分享國際資訊檢索及分析,舉重協會王又德副秘書長分享在國際事務上的危機處理經驗,現代五項運動協會陳立晏組長則分享線上參與國際會議與競選職務過程,以及滑冰協會分享在疫情下舉辦國際活動經驗。期盼透過體育人相互交流學習,使其瞭解國際體育事務奧妙並獲得正面回饋,加強與國際組織對接,深化交流鞏固會員地位。

 

最後,中華奧會陳士魁副主席致詞表示,中華隊在這一回東京奧運一共拿下246銅史上最佳成績,除了選手們精彩的表現,付出的努力外,協會夥伴在後勤支援上更是盡心盡力,努力不懈擔任選手堅強的後盾,只為讓選手無後顧之憂應戰,相信線上所有體育人更有所感,因此,本次活動是希望強化各位的國際事務職能,使得未來業務的推展更能順心順利。

以上新聞投稿內容由頤德國際股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由頤德國際股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn