電機系2021 AI人型機器人教學與競賽 全國教師研習課程

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/10/08 瀏覽次數:6659
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

本活動由明志科技大學電機系王柏仁老師主持,於110年8月6日敬邀全國教師參加線上教育課程,課程教學內容採用會看、會聽、會說的AI人型機器人,透過Python軟體與機器人UI(User Interface)使用者編輯介面,適用於Python語言程式設計或微電腦、AI人工智慧等課程於人型機器人上的實習。

除了培訓教師具備Python程式設計到AI人工智慧技能領域專業實習教學技術,以銜接十二年國教課綱技術型高級中等學校課程的實施並透過研習以培育種子教師,使教師熟悉從樹莓派到微電腦的設計與應用,增進教師實務知能,強化教師教學的內涵。藉此提升教師對機器人動作行為與馬達控制應用的實務操作技能,使課程內容能與產業界相結合。透過仿生人形機器人,整合教學IoT物聯網、感測控制、機器人運動控制、AI人工智慧,提升學生學習動機與意願。

隨著AI(Artificial Intelligence)人工智慧的興起,透過AI的技術,機器可以透過不斷的學習、修正,來達到所需的要求與目標。本課程打破傳統教學,採用新思維、新觀念、新課綱,因而精進科技要點。協助教師做教學準備,將產業需求技術能紮實的教導學生,期盼學生能學習產業需求的基層技術,發揮技術型高中的培育國家人才成效。

(明志科技大學電機系網址:https://ee.mcut.edu.tw/p/404-1040-48422.php?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn