提升關鍵就業力,成為下一位接班人

文章來源:曉職涯諮詢顧問有限公司   發表時間:2021/09/10 瀏覽次數:9330
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

因應科技發展及工作型態改變,培養大學在校生及職場新鮮人具備職場「關鍵就業力」,至為重要。而關鍵就業力的養成著重於了解科技與產業的發展趨勢,並建立個人的適應力,以因應職場的變遷與挑戰。同時在工作任務中,主動持續提出改善方案,願意主動承擔責任,團隊合作時能互信互助,達成內外共識,促進團隊綜效。

職能4.0誰是接班人實戰營,由曉職涯專業講師群研發,是一套具體可行的職場運營實操方法,透過動態職場模擬演練,真實模擬場景,學習職場策略思維、領導統御、專案管理與職場人該有的正向思維。並且融入勞動部勞動力發展署之動機職能DC、行為職能BC及知識職能KC,以及教育部大專校院就業職能平台職場共通職能項目內容,協助即將步入職場的學子,透過體驗培訓,將隱性及顯性能力加以提升。

於YS青年職涯發展中心參與工作坊的萬同學表示,經由模擬職場實務狀況,能深刻了解職場的矛盾並能運用換位思考尊重等方式解決衝突,在面臨公司交付的任務時,也能快速掌握問題核心,以系統化的方式提出解決問題的方案與建議,與團隊成員共同規劃並完成任務。此課程在逢甲大學、中彰投分署職涯體驗營、台北醫學大學等職涯工作坊中皆獲得相當好評。

台灣職涯發展專業人員協會徐子修常務理事提到,透過此工作坊的引導,學員能在體驗中建立職涯企圖心與職場倫理,遊戲化的刺激促使學員不斷提出創意思維與碰撞火花,最後的關鍵在於時間與注意力管理,更能有效提升共通職能的培養,引領學員從新鮮人一步步蛻變成為未來職場接班人。

 

課程詳情歡迎聯繫曉職涯諮詢顧問有限公司

https://www.shawcareer.com/index

以上新聞投稿內容由曉職涯諮詢顧問有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由曉職涯諮詢顧問有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn