高雄醫學大學與筑波醫電 攜手開發AI精準醫療、太赫茲臨床醫藥合作

文章來源:筑波醫電股份有限公司   發表時間:2021/08/18 瀏覽次數:21692
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

高雄醫學大學與筑波醫電(股)公司8月18日舉行合作備忘錄簽約典禮。簽約儀式由高雄醫學大學校長鐘育志、筑波醫電董事長許深福代表簽訂,期望藉由此次簽訂,共同進行AI精準醫療的應用,以及太赫茲臨床或醫藥的合作,將專業技術拓展至醫療檢測或臨床應用,於日後合作目標共鳴,在智慧醫療領域創造綜效。

高醫大具有一校五院(附設中和紀念醫院、小港醫院、大同醫院、旗津醫院及籌設中之高醫岡山醫院)充沛的生醫技術與醫療資源,致力開發精準醫療、智慧生醫相關產業,針對Medical AI、Bio-ICT、精準醫療、創新醫藥等四大特色領域發展。透過此備忘錄簽訂,跨領域的合作將高醫的臨床理念實踐於更多醫療場域。

筑波醫電以過去20年豐富的無線通訊軟硬體整合經驗,建立3C到三醫 (醫才、醫技、醫材) 的產業轉型與人才培育,提供AI人工智慧、太赫茲醫療檢測技術,著力於人們早期病變篩檢系統的精準醫療設備產品研發與生產,打造台灣智慧醫院與AI應用的契機。此次雙方締約合作,透過高醫大的精準醫療之專業技術與資料庫,結合筑波醫電的AI人工智慧技術進行更多藥物分析、新藥開發等應用,並合作太赫茲及AI數位醫療整合方案,攜手創造提供高品質醫療檢測服務。

鐘育志校長表示,本校與筑波醫電簽訂合作備忘錄,除了能建構學術交流研究平台,也能將臨床及AI專業結合筑波醫電堅強的研發能量,導入更多未被滿足之臨床場域,創立醫療界領航典範,並建立良好的產醫互動連結。許深福董事長則指出,筑波醫電提供臨床醫療整合系統及檢測方案,透過高醫大的臨床團隊,集合工程實務、醫師臨床、學術科學三構面優勢,將創造產醫雙贏的新里程碑。

 

 

以上新聞投稿內容由筑波醫電股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由筑波醫電股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn