停課不停學 高苑科大圖書館推廣雲端閱讀

文章來源:高苑科技大學   發表時間:2021/05/28 瀏覽次數:33377
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

    全台疫情嚴峻,大專院校採取遠距課程。高苑科大圖書館每學期推出圖書資源融入課程推廣與教育訓練,在實施遠距教學期間,持續提供師生不斷電的圖書館資源。尤其是「疫起雲端閱讀」學習區整理「 HyRead ebook 」及「 iRead ebooks 」,合計約7萬5000本書暨電子雜誌; 語言學習專區有各類型語言學習平台,包含外籍生的華語文、東南亞語文,提供全校教職員生更多元的學習管道。

    隨著校內老師將面授轉為線上授課,圖書館利用這次機會主動出擊,將電子書近期推廣活動,配合通識課程遠距教學,鼓勵在家學習的同學閱讀電子書教材。也讓老師準備教材時,更能感受電子書有閱讀、畫線、書籤、筆記、全文檢索等基本功能。在遠距同步教學時可以在電子教書上註記,分享給同學,幫助學生快速掌握重點,增進教學成效。另外語言學習從單純的文字圖片,延伸更生動的影音及動畫。線上學習測驗平台讓學生可以在任何地方線上學習或測驗,老師可以了解與統計學習成效,完成雲端教學需求。

    高苑科大圖書館藏已與時俱進,在這個極端不確定的時期,因應無法進入實體館的情況下。透過平時電子資源教育訓練與各式推廣活動,讓師生在遠距教學時能快速掌握圖書館學習資源,利用線上資訊傳遞暫代面對面書籍借閱,讓師生一起停課不停學,也充分展現圖書館支援教學的工作能力。

 

以上新聞投稿內容由高苑科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由高苑科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn