穀保家商 60 週年新里程碑 全國首座「烘焙伴手禮研發中心」揭牌

文章來源:穀保家商   發表時間:2021/04/24 瀏覽次數:9270

新北市穀保家商今(24)日舉行 60 週年校慶暨「烘焙伴手禮研發中心」揭牌儀式,市長侯友宜到場獻上祝福,並與穀保家商校長嚴英哲、蘇玫如董事長及當日出席的貴賓共同進行揭牌。

穀保家商成立全國首座「烘焙伴手禮研發中心」,係透過新北創新教育加速器計畫挹注經費及產業、大學等資源支持成立,規劃以培育技職人才為目的,進行跨界、跨域(科) 合作,結合新北市各行政區農特產品、在地特色,設計具有特色的伴手禮。當天也展示出該研發中心及學生共同以瑞芳煤礦的「煤」和金瓜石的「金」為發想,設計出專屬於瑞芳的特色烘焙伴手禮「礦金餅」,該產品已與瑞芳區簽定合作意向書,後續將交由瑞芳區公所提供給在地烘焙業共同推廣,未來將研發更多新北市具有特色的伴手禮。侯友宜市長表示,新北技職為各縣市領頭羊,穀保家商在全體師生的努力之下, 培訓許多的優秀學生及校友,表現優異深獲各界肯定。

在穀保家商 60 週年校慶的特別日子,學校邀請侯友宜市長頒發卓越成就「穀保之 光」師生,全國技藝競賽文書處理組第 1 名何懿宸同學及網頁設計組第 2 名簡秀瑛 同學。市長於致詞時勉勵學校不斷傳承創新、邁向百年好時光,並對於該校家長會榮 譽會長張重雄先生連續多年提供學校獎助學金達百萬以上,也肯定及感謝其照顧弱勢學生不遺餘力,希望更多企業及善心人士共同來照顧新北學子。

以上新聞投稿內容由穀保家商全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由穀保家商承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。