高苑科大香妝系成果展 用藝術創齡翻轉第三人生

文章來源:高苑科技大學   發表時間:2021/03/31 瀏覽次數:11784

    高苑科大響應教育部提出「老人教育政策白皮書」,揭示高齡教育四大願景為:終身學習、健康快樂、自主尊嚴、社會參與。除了辦理樂齡大學,還成立假日樂齡學位班,鼓勵銀髮族終身學習。課程內容安排生活基礎課程、健康課程、休閒課程、藝術教育及安排社區服務實踐大學社會責任。高苑科大香妝與養生保健系在鄭曉珍老師指導下,樂齡專班學員交出亮麗的成果作品。鄭曉珍老師是高雄市婚禮文創藝術協會理事長,熱愛教學與創作,提到自己的樂齡學生,一直稱讚是活到老學到老,「退而不休」終身學習成斜槓銀髮族。

    這次師生聯展主題是酒瓶盤飾裝置藝術,藉由蝶古巴拼貼和繪畫技巧,利用生活閒置用品,以惜物之心展現創意,讓廢棄物也能華麗轉身再現永續價值,從中培養藝術美感創作能力。曾經作品校外參展比賽第一名的文政同學分享進修學位的心得,原本退休後遊山玩水,有機會進高苑科大進修學位。因香妝系全班只有他一位男生,剛開始想休學,後來發現課程實用且有創意,現在感覺如倒吃甘蔗非常有興趣。

     高苑科大校長趙必孝博士表示樂齡學習讓年齡打折,學校提供假日進修學位班套裝課程,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,開啟高齡長者不同的人生視野。讓年輕時沒有機會上大學的阿公阿嬤也可以到大學讀書、學習新知及拓展人際關係。此次香妝系師生成果展翻轉對老的刻板印象,銀髮族創意無限。高苑科大設計優質的假日學位班,讓高齡長者能從「老有所養」到「老有所學」甚至「老有所為」。歡迎有興趣的退休族,一起報名高苑科大共創美好的安可人生。

 

以上新聞投稿內容由高苑科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由高苑科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。