Snapask 時課問與清大學科所簽定合作備忘錄 盼科學化研究推動自主學習 培育新世代教育人才

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/03/26 瀏覽次數:13839

學合作再下一城!亞洲自學領導品牌  Snapask 時課問 25 日宣布與國立清華大學學習科學與科技研究所簽訂研究合作備忘錄,透過觀察與分析學生第一線學習軌跡,研究教育科技如何觸發學生學習活動並輔助其自主學習,盼攜手推動台灣教育轉型,培育下一代的教育人才。

線上學習與軟體服務的新創已發展多年,新冠肺炎疫情則扮演加速全球教育科技的角色。2020 年世界經濟論壇(WEF)就指出,全球約有 120 萬個學生因受新冠疫情影響,透過線上教學與數位工具進行遠端學習,此轉變也帶起創新教育模式的討論。

長期關注科技如何影響學生學習的清華大學學習與科學研究所(以下簡稱清大學科所)也觀察到,隨著科技進步與數位工具誕生,現今的學習環境比起過去十年有更多的樣態,新世代學生藉由教育科技的輔助,擁有較高的學習自主性,也更能夠檢視和調節自己的學習步調,此一概念,正好也與 108 課綱提倡的「自主學習」相輔相成。

Snapask 時課問在教育科技領域深耕多年,擁有豐富的數位學習數據資料庫,本次與清大學科所為期三年的合作,便是希望藉由雙方交流、經驗分享與數據分析的方式,共同探究台灣學生的學習行為,致力培養學術理論與教育學習的跨領域人才。清大學科所能以學術研究提供教育現場的論證基礎,而 Snapask 時課問更能隨之調整,優化自身產品與服務,如 App 使用者介面與學習體驗流程等。

Snapask 時課問幕僚長蘇詩涵表示,「自 2015 年創立以來,Snapask 便希望藉由教育科技輔助學生自主學習,我們期待透過與清大學科所的產學合作,讓教育科技能以更有效率的方式拓展應用領域,希望能透過提供合適的學習資源,培養更多亞太區學生成為自主學習的終身學習者。」

清大學科所所長廖冠智分享:「近年來數位教育環境(digital education ecosystem)發展的框架越來越完整,暗示著未來世界培育人才的生態鏈,將整合正規的學校學習與非正規學習,如透過數位工具延伸不同的學習領域,而自主學習將是人類之於學校、家庭環境的第三個學習空間。」

深知學生需要學校、家庭以外的自主學習空間,Snapask 時課問也致力於提供全方位的自主學習資源,不僅媒合一對一真人家教,為學生線上解題之外,今年更率先推出新型態的學科節目。同時,更預計於年底上線超過 2,000 支的學習短影片,提供超過萬題的題庫讓學生自主練習與精進,將學習的主控權還給學生。

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。