明志科大綠能中心與虔合科技公司 共同合作「鋰離子電池之陽極多孔性複合材料」技術

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/12/22 瀏覽次數:44530
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

明志科大綠色能源電池研究中心與虔合科技公司共同合作「鋰離子電池之陽極多孔性複合材料」技術,並已於日前完成技術移轉,本技術製備技術所製得的多孔性複合材料具有中孔洞結構,將有助於提供鋰離子電池高的可逆克電容量、較佳的長時間充放電循環穩定性(較高的放電電容維持率)及較高的電子傳導性(較低的電荷轉移電阻),適用於鋰離子電池之陽極複合材料或電極添加劑,有利於應用在需長效穩定的電子產品及交通運輸等儲電及供電設備。

台灣能源的供應有99%需依賴進口,在未來能源需求上,政府將逐年增加綠能發電的比例,預計2030年要達20%,但目前僅有不到2%,因此儲能技術領域將是未來發展綠能發電的重要關鍵。「鋰離子電池」為目前最佳的儲能系統,台灣在半導體產業具備優異的發展基礎,如何發展出下一個技術目標:『鋰電池儲能』及『電動車』,進而推動具備市場潛力的綠能技術產業鏈,政府及產、官、學、研如能攜手共同合作,將可再創台灣另一波經濟奇蹟。

明志科大綠色能源電池研究中心主以研究開發先進新電池材料,包括:高性能陰極材料(磷酸鋰鐵、磷酸鋰釩等)、高性能陽極材料(石墨、石墨烯、巴克碳紙等)、PEMFC 關鍵性元件、新世代動力電池用複合式隔離膜的製備與合成、PEMFC 關鍵性元件等,中心設備提供完善硬體設備從事進行電池材料元件分析、改善與開發等綠色能源相關產品應用研發工作,與國內外相關之綠能研究中心及產業進行合作,提供綠色能源產業發展平台及技術服務,歡迎有志一同的廠商共同攜手合作。

(明志科技大學綠能中心網址:https://brcge.mcut.edu.tw/p/406-1020-43345,r267.php?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn