明志科大環安衛系參與「The 2019 Deep Tech Challenge創業競賽」

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/12/21 瀏覽次數:41180
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

今年度由應材創投與創新工業技術移轉公司首度合作辦理之「The 2019 Deep Tech Challenge創業競賽」,自開辦以來即受到各界響應,共吸引70支國內外創業團隊角逐獎項,初賽經主辦單位審慎選出10支新創團隊,明志科大S2P(Solutions to Particles)團隊於初賽中脫穎而出進入10強,實屬不易。

The 2019 Deep Tech Challenge創業競賽是由全球材料工程解決方案及半導體科技龍頭應用材料的應材創投公司及創新工業技術移轉公司共同舉辦的創新競賽,競賽獲勝的參與團隊有機會贏得美金50萬至500萬元的投資金額。

此競賽邀請所有半導體、人工智慧&大數據、智慧製造、面板技術、能源技術及生命科學等相關領域科技之創新團隊一起參加。而前3名得獎的新創團隊不只可以獲得獎金,更有機會贏得應材創投與創新工業技術移轉公司的長期投資,為台灣新創生態投入更多資源,鼓勵更多科技人才勇敢追夢!

明志科大環境與安全衛生工程系吳容銘教授率領團隊S2P(Solutions to Particles)以獨特的微米/次微米顆粒篩選技術,在資深評審團工研院院長劉文雄、成大校長蘇慧貞、應材創投總裁Dr. Omkaram Nalamasu、ITIC總裁Hans Tai、ITIC副總裁Bruce Han等人評鑑下獲得青睞,闖入前10強。在70支新創團隊激烈的競爭下能擠進前10強,對團隊而言除了難能可貴,更重要的是也豐富了學生參賽的經歷。

明志科技大學環境與安全衛生工程系:https://she.mcut.edu.tw/

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn