醫衛新南向不停歇!國際矯正線上論壇 台灣醫師張箭球也受邀

文章來源:新零售時代   發表時間:2020/12/10 瀏覽次數:20678
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

台灣防疫成績斐然,加上近幾年「醫衛新南向」政策的醞釀,更讓國際看見台灣深厚的醫療能量。日前尼泊爾牙齒矯正學會籌辦線上國際矯正論壇,世界矯正學會WFO主席等多國專家學者參與,瑞比牙醫診所院長張箭球醫師也受邀演講,與國際進行深度交流,增加他國對台灣醫療的理解與信賴。

醫療新南向 隱形矯正學會成國際交流橋樑

政府積極推動醫衛新南向政策,透過醫療技術、經驗資源等輸出,強化與夥伴國家的連結,奠定產業鍊基礎並開拓海外市場。張箭球在2008年創辦的隱形矯正學會,一直是台灣隱形矯正學術發展的領頭羊,此時也成為台灣與國際交流醫療經驗的重要橋樑。

疫情爆發之前,張箭球不但經常至各國隱形矯正學會演講,去年也受被尊稱為「隱形矯正教父」的Werner Schupp博士邀請,在隱形矯正權威醫學期刊《JAO》共同發表論文,成為第一位在《JAO》發表文章的台灣醫師,大幅提高台灣醫療在國際的能見度!

帶動與國際交流第一手資訊風氣的張箭球,專業備受國際肯定,時常吸引他國醫師前來取經。過去尼泊爾矯正學會成員曾特地來台參加張箭球的分享,深覺獲益良多,間接促成了這次的國際矯正論壇。

Taiwan can help!國際人才互動成關鍵

雖然因疫情影響不能出國,但尼泊爾等南亞各國、台灣、中國專業醫師在線上齊聚一堂,用視訊、共享畫面等遠端工具奉獻所學,超越國界及環境限制,持續交流寶貴經驗。

如何藉由這次防疫經驗,借力使力將台灣的醫療能量扎根至國際產業鍊,成為醫衛界的重要課題。張箭球多年來不遺餘力傳承經驗、協助培養專業人才,與國際保持良好互動,透過多方資訊的流通,才能讓「Taiwan can help」的影響力持續擴散。台灣醫療新南向代表:https://drrabbit.com.tw/

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn