科睿唯安2020年度Eugene Garfield Award開始接受申請

文章來源:台灣科睿唯安股份有限公司   發表時間:2020/09/07 瀏覽次數:13761

【2020年9月3日,英國倫敦】全球領先的專業資訊服務提供者科睿唯安(Clarivate,NYSE:CCC)日前宣佈2020年度Eugene Garfield Award™即日起開始接受申請。創立於2017年的Eugene Garfield Award,旨在表彰為引文分析帶來創新的青年研究人員。

科睿唯安 Institute for Scientific Information(ISI)資深分析師 David Pendlebury 表示:「60年前,Eugene Garfield博士創建了ISI,通過引入科學文獻引文索引的概念,為資訊檢索領域帶來了革命性的創新。Web of Science™ 的 Science Citation Index™ 資料也為科學史和科學社會學的量化研究奠定了基礎,並最終催生了科學計量學。」

「為紀念Garfield博士而設立的 Eugene Garfield Award,旨在鼓勵和支持那些能夠改進科學研究影響力的衡量方法,深入挖掘豐富的引文關聯以顯示科學研究和學術交流的維度和動態的科學計量學領域的傑出青年研究人員。」

本年度獎項申請提交的截止時間是2020年9月30日晚上11:00(美國東部夏令時間)。獲獎者將獲得2.5萬美元的獎金和全球最大的非出版機構引文索引資料庫平台 Web of Science的使用權限,並有機會與久負盛名的ISI展開合作。

在全球資訊網(World Wide Web)發明的三十年前,Garfield博士通過一個網絡連接了龐大的科學知識體系。隨著第一個SCI的創建,引文的重要作用得到實現。作為不同科學發現之間的聯繫,引文就像名符其實的一張網,這也是 Web of Science 名稱的由來。Garfield博士創立了眾多引文資料庫,改變了科學家檢索和評估學術文獻的方式,這些資料庫包括 Web of Science 和 Journal Citation Reports™。Web of Science 對全球頂級的科學和學術期刊及會議的內容和引文網絡進行標引;Journal Citation Reports 則通過發佈Journal Impact Factor™ 和其他引證指標敘述期刊的影響力及不同期刊之間的連結。這兩者只是Garfield創造的前所未有、歷久不衰的寶貴成果中的兩個例子。今天,Web of Science 收錄了近19億篇引用的參考文獻,深受全球9000多家領先的學術機構、企業和政府部門以及數百萬研究人員的信賴。

Garfield博士曾涉足很多資訊科學和技術領域,但引文索引和引文分析及其對資訊檢索的影響、科研評估及對科學的研究是貫穿所有這些領域的一條主線。科學計量學能幫助各國政府、基金資助單位和大學評估研究和投資的影響,更合理的分配資金,影響科學發現的未來。科學計量學還能幫助研究人員深入瞭解他們各自研究領域和更廣泛領域的影響。

 

###

 

關於科睿唯安

科睿唯安(Clarivate™)是全球領先的專業資訊服務提供者,我們致力於提供值得信賴的資料與卓越的洞見,幫助客戶加速創新步伐。我們的專業知識和解決方案涵蓋創新的各個環節 — 從基礎研究,到保護創新,直至實現創新成果的商業化。今天,科睿唯安正在銳意進取、推陳出新,協助客戶用創新賦能美好生活。我們擁有全球眾多備受信賴的品牌,包括Web of Science™、Cortellis™、Derwent™、CompuMark™、MarkMonitor™ 和Techstreet™。

關於Institute for Scientific Information

Institute for Scientific Information(ISI)™ 自成立伊始,半個多世紀以來一直引領著全球科學資訊的研究。今天,ISI致力於推動研究誠信,改善科學資訊的檢索、解釋和應用。作為科睿唯安學術研究業務的知識研究機構,ISI透過活動、會議與出版物對外進行知識傳遞,同時進行基礎研究,讓知識研究庫可以持續擴展和更臻完善。

 

前瞻性陳述

本新聞稿以及新聞稿中的資訊可能包含有關科睿唯安的前瞻性陳述。前瞻性陳述僅為科睿唯安對未來事件所做的當前預期或預測,可能包括有關預期協同效應及其它未來預期的陳述。這些陳述涉及風險和不確定性,包括不受科睿唯安控制的因素,可能導致實際結果與預期存在重大差異。無論是出現新資訊、發生未來事件亦或其它情況,科睿唯安均無義務更新或修訂此處所做之陳述。

 

以上新聞投稿內容由台灣科睿唯安股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由台灣科睿唯安股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。