明志科大可靠度工程研究中心與馬來西亞馬來亞大學共同執行國際合作計畫

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/09/07 瀏覽次數:13890

明志科技大學可靠度工程研究中心連續兩年與馬來西亞馬來亞大學(University of Malaya, UM)共同執行國際合作計畫。馬來亞大學在馬來西亞是排名第一的公立大學,QS世界大學排名位居第59位、亞洲大學排名第17位,其學術水平廣受世界承認。

明志可靠度工程研究中心成立於2016年,其中章哲寰教授與馬來亞大學Ong Hwai Chuan博士進行國際合作計畫,以「生質燃料可靠度」議題,開發高效的生質燃料,以降低能源使用對全球暖化的影響,第一年計畫「利用廚餘用油製作生質能與引擎測試」,將廚餘用油與熱帶生物多樣性原油資源混合,以提高混合生物燃料的質量,並針對引擎性能和排放特性進行研究。第二年計畫以「利用廚餘用油製作生質油與其潤滑特性」作為延伸研究,並實現改善各種特性的研究。相關研究成果也提供給國內交通運輸部門,做為減少環境污染參考,並提供廚剩餘用油處理的替代方案。

兩校共同的國際合作計畫,除了已於Processes期刊發表學術論文外,同時帶動校際間教師與學生的交流,對於建立雙方長期合作有極大效益,對研究中心之研發能量與人才培育也有正面的提升。

(明志科技大學可靠度工程研究中心網址:http://rcre.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。