宏國德霖科大生就是強 畢業即就業

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2020/07/29 瀏覽次數:8112

 【愛傳媒報導】讀完高中職還茫茫然,站在選擇大學科系上,更是舉棋不定,甚至也懷疑自己學不學得來,宏國德霖科技大學對於這類的學子,特別有辦法,在工程、不動產、餐旅等3個學院、14個學系、12個學科,以「一條龍」的學習,帶領著這群尚未有方向的學子,一步步的朝向「畢業即就業」目標挺進。尤其在「獨招」這一塊,強烈向學子招手,招生中心主任林昇立信心滿滿地說:「進宏國德霖科大,絕對可以翻轉人生」。

學校位土城工業區 就地就業

 宏國德霖科技大學有日間部和進修部,現有二技、四技、二專及五專等學制,並開設產學合作專班,招生中心老師蔡顯榮表示,餐旅學院以打造台灣洛桑管理學院為己任,不動產學院則是全國唯一横跨建設開發、不動產經營、園藝造景的一條龍學院,緊抓住產業的脈動,成為孕育產業人才的溫床。另外,工程學院的機械工程系(科)、資訊工程系(科)、電腦與通訊工程系、電子工程系(科)、創意產品設計系,在土城工業區內,宏國德霖科大學子得天獨厚,就近進入世界級資訊科技電子業學習,尤其在這工業區內還有業界的龍頭老大─鴻海集團,不少畢業生「就地就業非夢想」。

圖/資工系學生參訪台北世貿展覽館。

宏國關係事業給你靠 學子趨之若騖

 宏國德霖科技大學招生中心主任林昇立也提到,學校的宗旨很簡潔、有力-就學、就業無縫接軌,三個學院以就業為導向,最被產業推崇的也是學校最重視的「品德」與「專業」。宏國德霖科技大學其幕後推手─宏國關係事業,本是營造、餐飲界大老,不僅是學子最佳實習平台,也擁有業界一等一的業師,直接把產業最新、最專業的技職,傳授給學生。而任課老師也是極具耐心,帶領學生迎向各個產業的挑戰。

圖/休閒系教師國際競賽獲獎。

出國實習長知識 宏國德霖科大學子開眼界

 宏國德霖科技大學在與國際接軌這一塊也有目共睹,全校出國比率很高,蔡顯榮表示餐旅學院在國外實習的足跡至港澳、韓國、日本、新加坡、澳洲、美加乃至於法國,休閒事業管理系更三分之一的學生會在國外實習,學生實習不僅有薪資,還能透過國際移動學習異國文化、與國際接軌。另外全校師生到國外參與國際競賽亦是經常看到,餐旅系、廚藝系、休閒系、資工系等,前往泰國、馬來西亞、印尼、香港、澳門、日本、韓國等國家,戰果輝煌。

圖/餐旅系學生國際競賽獲獎。

半工半讀再充電 搖身一變薪水翻再翻

 在扶持弱勢學子上,宏國德霖科技大學的「產學專班」、「勞動部雙軌班」也是有口皆碑,今年因疫情之故,延長招生。最值得一提的是專為企業培育人才專班,以客製化的課程為企業打造人才,亦提供同學就業管道。林昇立認為,在宏國德霖科大「半工半讀」的學生,在學投入心力也為自己翻轉人生。他尤其鼓勵在職進修的同學,再充電可以突破職場盲點,在學校的業師帶領下,視野大開,累積更多能量,可望再上一層樓。

圖/室設系學生成果展。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。