景文科大二生攝影實力備受肯定!榮獲全國學生攝影比賽第一

文章來源:偉睿企業有限公司   發表時間:2020/07/24 瀏覽次數:71373

「這是我第一次參加比賽,好有成就感!」就讀景文視覺傳播設計的黃璿印同學,第一次參加比賽就獲得全國第一的成就,攝影實力備受認可。除了豐富的獎金外,也獲得了於2020年6月11日至6月16日在國立臺灣藝術教育館、雲林科技大學、國立臺中科技大學及台南應用科技大學等等多處巡迴展出的機會。此次的作品-「聚」,想要透過攝影探討,究竟是什麽原因讓陌生的路人彼此同行,最後相聚在一起。

璿印提及,在景文大一大二時會建構學生設計和行銷相關的基礎概念。因為景文相當重視實作教育,老師們非常鼓勵同學們參與競賽。他也多得在這樣的氛圍渲染下決定參加攝影比賽,才得以獲得這次的好成績。

目前大二的璿印已經掌握了非常成熟的拍攝技術,在工作上亦有些歷練。可以說是實際在產業中走了一回、並有著自己的觀察。他認為學校安排同學至業界實習,像是聯成、亞旭、美律以及霖昱微波等相關知名企業,可以幫助學生更了解自己的特質和未來職涯發展的方向,進而讓學生畢業後選擇職業時會更精準。當然也少不了企業與實習同學一拍即合的狀況,常常聽到歷年學長姐畢業後仍被企業繼續任用,真正做到了學業和職業的無縫接軌。

學校為了讓學習資源和業界接軌亦不留餘力,不僅定期邀請業界的專業人士與同學們分享業界的思維與觀察。透過專業人士,幫助同學建構對產業的了解和發展趨勢;同時學校也會提供相關的設備與器材給同學練習,提供更多機會給學生練習專長。

璿印曾在一名攝影師校友的分享中受到啟迪,成功爭取於松山文創園區舉辦的台北國際攝影藝術交流展的展出機會。這對一名大學生來說是一個非常難得的經驗,璿印更是在展出過程把自己的作品做成明信片於現場販售,落實「想法變成作品、作品變成產品」的概念。

對於視覺設計越發越有興趣的璿印的表示,很幸運能夠加入景文這個大家庭。景文對他來說,也是一種「聚」的理由,只不過對像換成了「一群想要實現夢想的少年」。雖然璿印現在才大二,但他表示真正精彩的還在路上呢!並期待剩下兩年的大學生涯,可以通過學校的培育與資源讓自己各方面都有十足的長進,朝著自己的目標邁步前進!

 

以上新聞投稿內容由偉睿企業有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由偉睿企業有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。