明志科大與泰山高中攜手實施新北市教育局雙語計畫

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/06/22 瀏覽次數:55743

新北市教育局108學年實施雙語計畫,以培養高中職校在校生之英語能力,強調未來英語職場就業力,協助技學生提升英語力,以「實用、有用、願意用」專業英文,增進英語學習成效,培養學生國際移動力。

新北市教育局邀請明志科技大學林義楠教授與畢少強教授共同參與此次雙語計劃,並且赴泰山高中電子科與學生上課交流,教授高二學生體驗目前正夯的Python課程以及電子專業英語,結合生活英語、專業英文之體驗學習。

林義楠教授介紹Python程式碼的可讀性及語法,對比於C++或Java,它讓開發者能夠用精簡的程式碼表達程式邏輯,同時,Python也能開發許多的應用與系統程式,也是人工智慧開發的主流語言。接著,由畢少強老師介紹電子科的專業英文術語,畢老師開場就請學生們以英語自我介紹,對於英語口說生疏的他們,剛開始結結巴巴,不知如何與老師應對。過程中畢老師也摻雜使用中文,慢慢建立同學信心,鼓勵大家不要怕文法錯誤,勇敢地說出來就對了!

明志科大透過此次雙語計劃的實施,以活潑實用的課程引導帶動學生,有效幫助學生跳脫以往程式語言的思維,提早讓他們意識現代資訊科技快速的轉變,相信未來明志科大與泰山高中的合作將更加緊密,對於新課綱招生選才具莫大助益。

明志科技大學招生資訊網址:https://adm.mcut.edu.tw

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。