賀!明志科大學生團隊獲「108學年度教育部大專校院創業實戰模擬學習平臺」Top Maker

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/06/12 瀏覽次數:41847

教育部為深化學校創新創業教學成效,將靜態的創業教育課程轉化為動態的創新創業實踐,自106學年度開始,透過大專校院創業實戰模擬學習平臺以虛擬募資方式打造創業環境。

明志科技大學於本學年度共組成八組團隊投件,而最終五組團隊(團隊名稱分別為:我們不是老人、橘子青蛙、炒菜鍋、文藝復興、油水不落外人田),注資金額排名全國大專校院投件隊數前60隊,入圍Top Maker,並各獲得十萬元創客基金補助。

明志學生展現無窮創意,各隊發想獲得許多評審與民眾青睞。「我們不是老人團隊」設計了一款可以針對受傷區域改變冰敷範圍且不會直接接觸皮膚的冰敷袋—ICE PATCH+;「橘子青蛙團隊」則以ECO TUBE作品參加,為可重複使用的隨身棉條導管,來改善現有塑膠導管的氾濫使用與指入式棉條造成女性陰部受傷的問題。而「炒菜鍋團隊」發展TONGUE TRAINER 唇齒音樂家,希望讓3-5歲孩童從玩具中學習,在玩樂中訓練舌頭肌肉的正確擺放位置,以降低口腔咬合不正問題;「文藝復興團隊」則利用藺草編織結合紙影編光打造Weave the light 紙影編光這項作品,讓大眾在日常的生活用品中接觸藺草編織,以重新認識藺草編織及背後蘊含的歷史文化,希望可讓更多人知道蘭草傳統產業文化;「油水不落外人田團隊」則研發出海上漏油的解決法寶-Ocean Cleaner海上寶盒,以不汙染環境的情況下清潔油汙,進而達到環境永續的概念。

明志科大本次整體表現亮眼,為本學年度大專校院創業實戰模擬學習平臺入圍前三較多隊伍之學校,締造出亮眼佳績。

(明志科大創新育成中心網址:http://incubator.mcut.edu.tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。