景文科大沈方惠勇奪得第16屆身心障礙全國技能競賽西餐廚藝國手選拔第一名

文章來源:偉睿企業有限公司   發表時間:2020/06/10 瀏覽次數:30579

景文科技大學餐飲管理系學生沈方惠,參加第16屆全國身心障礙者技能競賽曁第10屆國際展能節職業技能競賽國手選拔賽,經過選拔後脫穎而出,榮獲第一名國手資格,將代表臺灣到俄羅斯莫斯科參加國際大賽。

本身有肢體障礙的沈方惠,國中畢業後因打工關係接觸到西餐,為了精進自己在廚藝方面專長,高中選讀莊敬高職餐飲科,在專業老師指導下,進而對西餐產生濃厚興趣,開始鑽研西餐料理方式。高中時期曾在2018年第15屆全國身心障礙技能競賽榮獲「西餐烹飪」職類第一名,成為國手是她的夢想。

畢業後因嚮往景文科大餐飲管理系而前往就讀,進入景文科大餐飲系後在何育任師傅教導下日以繼夜反覆練習,運用學校優質專業餐飲設備,為了參加這次競賽,辭掉飯店工作專心練習,最後奪得了這次的佳績,同時也圓了自己一個夢想。

手部天生缺陷並沒有讓她放棄自己,天性積極樂觀的她,秉持「沒有做不到的事,只有要不要做」信念,不斷自我挑戰。由於沈生很早出社會工作,感謝一路上啟蒙她、開導她、陪伴她的老師、朋友、及支持她的家人,也謝謝學校用心的栽培,才能成就今天的她。

訊息來源:景文科技大學

以上新聞投稿內容由偉睿企業有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由偉睿企業有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。