揭開橫掃口試的秘訣 「問一答二」

文章來源:學習出版社   發表時間:2019/12/12 瀏覽次數:13173

揭開橫掃口試的秘訣 「問一答二」

        無論是初出茅廬的學生,或是在職場打滾多年的社會人士,在面對口試時難免會充滿著緊張和不安。事實上,一般人即便用國語口試都不一定能侃侃而談,更何況是用英文。而根據調查,多數人對於口試的恐懼是源自於害怕答不出口試官的問題。
 

        致力於研發最適合東方人學習英文方式的劉毅老師認為橫掃英文口試的關鍵是自信的說出英文,而有自信的口試者往往可以贏得口試官的好感。劉毅近期發明的新作「英語口試寶典」,讓口試者能輕鬆獲得這個條件。

        一般口試者被問問題的時候,通常只會用一個字或者刻板的答案回應。例如被口試官問到:“How are you doing? ” ,多數口試者會回答:“Fine.”或“I’m fine, thank you.”。在口試官看來,這種答覆已經老掉牙了,回答得太簡短也會讓人感到輕視和冷漠。若是套用「英語口試寶典」一問二答的方式回答:“I’m doing good. Couldn’t be better.”,肯定會給口試官留下極佳的印象。

        全書共有810組問與答,2,430個句子,並分成5種難易度,不管是入學口試、或者就業面試都適用。再配合「一口氣英文」的方式題目連同答案一起背誦,有效率的學習絕對會讓口試者信心滿滿的應對任何問題!


         劉毅「英語口試寶典」,現正熱賣中,各大書局均售,學習出版門市:台北市許昌街10號2F,(02)2331-4060,http://www.learnbook.com.tw

 

以上新聞投稿內容由學習出版社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由學習出版社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。