明志視傳系榮獲全國學生圖畫書創作獎第三名

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/12/04 瀏覽次數:15288

國立臺灣藝術教育館為了鼓勵兒童圖畫書創作,發掘及培育學生圖畫書創作人才,辦理第十四屆「全國學生圖畫書創作獎」,今年共有1,075件作品參賽,僅101件作品獲獎,競爭十分激烈。其中,明志科技大學視傳系學生在劉瑞芬老師與商耀元老師的指導下參加「2019年全國學生圖畫書創作獎微選」榮獲良等佳績。

本屆明志科大視傳系鄭閔中、陳芷琳同學在諸多好手競爭下,分別以作品『小河不見了』及『兔兔戰爭 rabbit attack』拿下大專組第三名。陳芷琳同學表示,從參賽過程中發現童書創作的可能性,以及小朋友豐富的想像力,『兔兔戰爭 rabbit attack』一開始僅是想畫出能教小朋友道理又不枯燥乏味的故事,為簡單的初衷努力而已,能夠獲獎真的十分開心。

另外,其他參賽同學也透過這次經驗,發現要畫好一本繪本不僅僅要有好的題材,從故事構想到繪製都需要靠自己獨力完成,整個故事的節奏也要隨著情節進行調整,此外,畫風也要具有特色,才能吸引讀者目光,更重要的是要隨時站在讀者的立場創作發想,讓讀者明白故事中的道理,是一件嶄新的體驗。

儘管學生都是第一次參參加繪本比賽,但是不管最後有沒有得獎,同學都對於能夠獲得入選就是對於自己的作品最大的肯定。

最後鄭閔中、陳芷琳同學等人表示很高興有機會參加2019年全國學生圖畫書創作獎徵選,也感謝評審團隊、劉瑞芬老師與商耀元老師的指導。

(明志科技大學視覺傳達設計系網址:http://vcd.mcut.edu.tw

 

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。