開南大學與河馬水產餐廳產學合作 培養餐飲管理與技術專業人才

文章來源:開南大學觀光與餐飲旅館學系   發表時間:2019/11/22 瀏覽次數:6048

開南大學與河馬水產於11月22日上午共同舉行產學合作簽約儀式,全程活動在河馬水產林文哲董事長、羅建智總經理、簡枝清行政主廚、開南大學梁榮輝校長、李汾陽主任秘書、藍孝勤教務長、郭燿禎研發長、進修推廣處郭晉源處長、蘇杉郎總顧問、觀光運輸學院江明倫院長、觀光與餐飲旅館學系何學斌主任等多位主管的見證下進行。

 

開南大學梁榮輝校長表示,該校的觀光與餐飲旅館學系是全校最熱門的科系之一,以培育觀光餐旅產業所需的專業管理及實務技術人才為目標,每年均吸引許多高中職學生前來就讀,學校會詳細規劃與輔導學生未來畢業後的就業出路,業界對於開南大學畢業生的職場工作表現也非常給予讚賞和肯定,盼能持續推薦優秀學生進入相關產業服務。

 

河馬水產林文哲董事長指出,河馬水產旗下目前擁有生鮮超市、海鮮火鍋、中式與港式餐廳,提供全方位餐飲服務,此次很榮幸可以和開南大學合作,期望透過產學實習的方式,提供學生參與餐廳服務與食材販售管理的訓練機會,共同培育餐飲產業所需之專業管理及服務人才。

 

開南大學觀光與餐飲旅館學系何學斌主任表示,目前該系已和國內上百家觀光餐旅業界單位進行產學合作,其中包括多家知名大飯店及連鎖餐飲品牌,系上課程提供學生全學期或全學年的國外實習機會,使學生能多了解目前產業市場的現況,以達到學以致用,理論與實務相結合的目的,除了提供學生至河馬水產實習的機會外,觀光餐旅系的每位學生在校外各實習職場中,表現都十分專業且態度積極進取,深受各實習單位爭取和重視。

以上新聞投稿內容由開南大學觀光與餐飲旅館學系全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由開南大學觀光與餐飲旅館學系承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。