新思科技贊助博士級人才培育獎學金 即日起至9月8日接受申請

文章來源:頤德國際股份有限公司   發表時間:2019/08/27 瀏覽次數:4152

(2019年8月27日,台北訊)為促進博士級人才多元發展及博士生專業養成,新思科技(Synopsys)與台灣積體電路設計學會(Taiwan IC Design Society, TICD)合作,自今年起開始提供「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」,獎金額度每年每位達新台幣42萬元,即日起至108年9月8日,歡迎符合資格的在校學生踴躍申請。

 

台灣積體電路設計學會理事長呂良鴻表示: 「TICD的使命為推廣積體電路設計相關之工程、科學、管理、教育及其他學門之研究應用;並促進國內微電子產業升級,協力發展臺灣積體電路設計工程事業,並推動與國際組織對於相關學術及技術之交流。Synopsys對學界十分支持,也一直是TICD的合作伙伴,我們很樂於跟Synopsys合作推動這項獎學金的設立與執行,為培育半導體人才盡一份心力。」

 

新思科技副總裁暨台灣總經理李明哲指出,人才培育為台灣半導體技術發展的根本,為加強產學合作,促進博士級人才多元發展及博士生專業養成,使其能專心致力於相關學術研究與技術創新,新思科技特別與TICD合作設置「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」,期能藉由產學合作模式,協助培育高階半導體設計軟體的研發人才。

 

「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」的申請資格為:

  1. 限各大學相關科系博士班一、二年級在學學生、或者碩士班在學學生確認會繼續攻讀博士班並且由教授推薦,無全職工作且未獲其他相關獎學金贊助者。
  2. 所從事之研究主題與積體電路設計與測試自動化相關,或其他相關領域。
  3. 為鼓勵女性研究生申請,將從優審查。

 

李明哲強調,「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」的獲獎者,除了於獎勵期間每人每學期可獲得新台幣21萬元的獎學金,還可優先於受奬期間申請由新思科技每年所提供之六至八週的帶薪實習,並參加每季1次由新思科技舉辦之座談會或交流活動,學生於完成學業後,可自行選擇是否至新思科技任職,並保有履歷優先審查之權利。

 

關於「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」之申請,詳情請參閱TICD網站: http://www.ticd.org.tw/

 

新思科技致力協助培育台灣半導體設計軟體人才,持續推動與產官學研界的合作。除了「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」外,新思科技還舉辦「Synopsys ARC®盃電子設計大賽」,參與教育部「國際積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽(ICCAD Contest) 」之平台開發組競賽,同時也持續與財團法人自強基金會合作,推出半導體設計工程師培訓課程,並推動與大學教授共同進行設計研究計畫等,深化產學合作的影響力,厚植台灣半導體研發能量。 

 

 

關於Synopsys

新思科技名列美國標普500指數成分股,長期以來是全球排名第一的IC電子設計自動化(EDA)創新公司,也是排名第一的IC介面IP供應廠商,專門提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」最佳的解決方案。不論是針對開發先進半導體系統單晶片(SoC)的設計工程師,或正在撰寫應用程式且要求高品質及安全性的軟體開發工程師,新思科技都能提供所需的解決方案,以協助工程師完成創新、高品質並兼具安全性的產品。更多詳情請造訪: http://www.synopsys.com。 

 

新思科技1991年在台灣成立分公司,並於2012年底合併思源科技,目前員工總人數已達700位,其中有超過400位的研發人才,是在台灣的跨國軟體企業中,擁有最大規模研發團隊的公司之一。新思科技持續為台灣培養半導體設計軟體人才,加速國內廠商產品開發與問市的時程,強化台灣在半導體國際市場的競爭力。  

 

以上新聞投稿內容由頤德國際股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由頤德國際股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。