用最科學方法有效學英文!劉毅「英文一字金」短句記憶法 一個字一句話 告別啞巴英語!

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2019/04/03 瀏覽次數:6666

學英文一直是許多人的困擾,職場上要英文,學校裡要英文,生活中也逐漸被英文同步化,全球化的時代下,英文早已被認定為國際指定官方語言,未來使用英文的民族只會愈來越多!劉毅花近一生心血,創作出造福華人的「英文一字金」,掀起英文學習的革命,告別啞巴英語,打造動「口」學英文的優良學習方式。​

 



圖/劉毅的英語一字金受到牛津英語大師路易思及路易斯英文記憶教學總監Mimmo Gasbarri教授的推崇!

 

 學英文一直是許多人的困擾,職場上要英文,學校裡要英文,生活中也逐漸被英文同步化,全球化的時代下,英文早已被認定為國際指定官方語言,未來使用英文的民族只會愈來越多!劉毅花近一生心血,創作出造福華人的「英文一字金」,掀起英文學習的革命,告別啞巴英語,打造動「口」學英文的優良學習方式。

劉毅縱橫補教界50年,20多歲的他也曾經歷過用眼睛學習語言的環境,當時的劉毅心裡就有那麼一個想法,這種方式沒有人能把英文學好。數據統計,目前已知的英文單字超過17萬個,並每年每月都在逐步增加,傳統教育方式所產生的短期記憶,根本無法落實在生活中,往往在考完試後就丟棄大部分,殘留在腦海的剩不到十分之一。

於是劉毅經過不斷的實驗、鑽研,發現美國人天生生活在英語環境,所以對於長句可以輕鬆記憶,華人既然無法長期記憶長句,就記憶短句、極短句,到最後只記憶一個字,通過反覆練習,英文變成如說中文一樣的長期記憶,一輩子都不會遺失。

透過編寫「英文一字金」,劉毅從龐大的字海中,選取最常用的7000個英文單字,根據牛津英語資料庫(OEC)統計,只要記住最常使用的7000單字,便可輕鬆閱讀一般文章90%的內容,而過去教育不斷灌輸大量單字,將常用與不常用的單字混雜,一股腦地灌輸給學習者,容易造成學習成效低落,英語永遠學不好。

圖/劉毅透過英文一字金,傳授正確的英文學習方式。

劉毅編寫的五本「英文一字金」,從成功立志經、人見人愛經、金玉良言經、快樂幸福經、養生救命經,通過正向的觀念與極短句的構成,讓人學了還想在學,學的不僅是英文,更是對於人生的正確觀念!以常用7000字為範圍,每一句話,每個單字都能信手拈來,自然閱讀寫作都難不倒,而通過多「說」反覆練習下,拼單字也就成了輕而易舉的事。

致力在兩岸傳授「英文一字金」的劉毅也透過師訓課程培訓「英文一字金」種子老師,再讓老師教授給學生,透過老師來散播,幾何倍數下,影響更多的學生。劉毅老師透露,對岸已經訓練好數百位師資,但還遠遠不足,在長沙,深圳等地,都有劉毅老師的認證師資在傳授「英文一字金」,學習年齡從5歲到80歲都大有人在,就是因為認同了劉毅所開創的動「嘴」說英語的時代。

劉毅也戲稱「英文一字金」最大的優點不僅是學好英文,更透過反覆背誦,如同經文的默背方式,取得心靈的平靜。而華人市場何其廣大,全球每個國家都有華人的足跡,劉毅也認為,教育是一生的志業,透過「英文一字金」締造正確的英語學習方式,拯救對錯誤學習英文而荒廢的時間,也是劉毅至今70多歲還在盡力傳播教育的精神與意涵所在。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。