開南大學與歐藝烘焙暨富立佳公司產學合作 共同培育烘焙專業人才

文章來源:開南大學觀光與餐飲旅館學系   發表時間:2019/03/26 瀏覽次數:9939
開南大學與歐藝烘焙有限公司及富立佳企業有限公司於3月26日上午共同舉行產學合作簽約儀式,全程活動在桃園市蘆竹區郭麗華市議員、富立佳郭啟杰董事長、郭清輝董事、歐藝烘焙賴崑山董事長、詹麗淑董事長夫人、趙秀玲副總經理、賴珮皇特助、開南大學梁榮輝校長、李汾陽學務長、觀光運輸學院江明倫院長、進修及推廣教育處郭晉源處長及休閒事業管理學系許家謙主任的見證下進行。 開南大學梁榮輝校長表示,該校的觀光與餐飲旅館學系是全校最熱門的科系之一,以培育觀光餐旅產業的專業管理及實務技術人才為目的,吸引許多高中職學生前來就讀,學校會詳細規劃與輔導學生未來畢業後的就業出路,業界對於開南大學畢業生的職場工作表現也非常給予讚賞和肯定,盼能持續推薦優秀學生進入相關產業服務。 歐藝烘焙公司賴崑山董事長指出,歐藝烘焙自1998年成立至今,獲得ISO22000和HACCP的雙重認證,為一兼顧產品品質和安全美味的烘焙工廠,很榮幸可以和開南大學合作,期望透過產學實習的方式,提供學生參與烘焙研發與技術的訓練機會,共同培育產業所需之專業烘焙人才。 開南大學觀光運輸學院院長江明倫教授表示,目前該院觀光與餐飲旅館學系已和國內上百家觀光餐旅產業單位進行產學合作,其中包括多家知名大飯店及連鎖餐飲品牌,系上課程提供學生半年至一年的國內和國外實習機會,使學生能多了解目前產業市場的現況,以達到學以致用,理論與實務相結合的目的。除了提供學生至歐藝烘焙實習的機會外,目前更有學生已被日本北海道希爾頓飯店錄取,即將前往國外進行餐飲的實習工作,該系的烘焙專業教室目前為全國技術士烘焙食品丙級的術科考場,系上的烘焙社學生也常於校內外舉辦各式活動,表現非常活耀亮眼。

以上新聞投稿內容由開南大學觀光與餐飲旅館學系全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由開南大學觀光與餐飲旅館學系承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。