明志科大有機電子研究中心團隊參加2018亞洲有機電子(2018 Asian Conference on Organic Electronics,A-COE)會議

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/01/30 瀏覽次數:525

亞洲有機電子研討會(ACOE)創立於2009年,為相關研究人員提供了一個討論與交流有機電子領域的創新理念平台。在多年來的努力與交流下,ACOE已被廣泛認為是有機電子領域中最重要的國際會議之一。

明志科技大學有機電子研究中心日前於2018 ACOE中,由中心主任劉舜維教授帶領碩士班學生賴奕廷與徐翌盛參加會議並且投稿論文,其成果備受多名國際知名學者肯定,並分別榮獲會議論文獎第一名與第三名。

由賴奕廷同學所發表的研究內容,主要是透過原子級沉積法(Atomic layer deposition)在元件表面製作出超薄阻水層,以達到阻絕水氧之目的。此方式可以改善傳統封裝導致有機發光二極體元件(OLED)厚度與重量增加的缺點,甚至可以在水面下正常操作有機元件,此新穎的概念與傑出的結果深受評審與多名國際學者肯定,於大會會議論文獎中榮獲得第一名。

另外,由徐翌盛同學於會議中發表以有機光敏材料製作而成的PH值感測元件,此項技術可以改善傳統無機材料需要使用UV光或是較強的激發能量光源,而造成導致待測物遭受破壞的缺點,上述之概念也備受評審與國際學者的肯定,在本次會議中榮獲會議論文獎第三名。

未來,明志科技大學也將持續與各界有機電子領域之專家學者交流研究成果。

(明志科技大學有機電子研究中心網址: https://organicelectronics.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。