明志科大參訪菲律賓San Carlos大學

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/01/29 瀏覽次數:621

明志科技大學機械系兼智慧醫療研究中心洪國永主任、智慧醫療研究中心合聘教授輔杜繼舜教授、明志科技大學機械系陳炳宜教授與馮奎智助理教授等一行人,於日前赴菲律賓San Carlos大學與該校科學學院、機械系、電腦工程系、化學工程系、物理系、電腦科學系及土木系教授,雙方針對培育人才方向及研發能量做交流,建立未來合作之契機。

University of San Carlos (USC)大學是宿霧市的私立天主教和研究型大學,共有五個校區,7個國家級實驗室,蚊子DNA研究實驗室就是其中一個。USC提供基礎教育(蒙台梭利學院、小學和初中)、高中、本科和研究生高等教育,學生人數超過22,000人,教育體系相當完整。

明志科技大學陳炳宜教授介紹明志的三個學院以及目前全校的研究發表能量,在台灣的科技大學中人均值發表論文數排在第二名,並且介紹了許多外籍學生們在明志科大的學習心得,經由上述介紹,讓USC的教授們印象深刻。

智慧醫療研究中心洪國永主任介紹了目前智慧醫療研究中心的成果與發展,包括有AOI、AGV智慧無人搬運車、人工牙根開發與商品化應用、微光機電系統設計與製造、生理監測儀錶、智慧感測病床、生醫靶材…等多項重要的產品開發與研究成果。對於智慧醫療中心團隊,能夠把設計從開發到實現並商品化以及重要的研究期刊發表等,讓USC大學的教授們感到高度合作興趣。

USC各系對於明志科技大學所擁有的研發能量相當敬佩,希望可讓該校教師及學生到明志科大學習,因此雙方將會簽訂MOU或MOA,以落實雙方未來在人才培育及研究資源共享。USC的軟體、醫療系統之人才,則是明志科大積極吸引該校的人才方向。(明志科技大學機械系網址: http://me.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。