明志科大環安衛系學生乙級技術士職業安全衛生管理員證照高通過率

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/01/28 瀏覽次數:7539

明志科大環安衛系107年度學生共取得21張中華民國技術士職業安全衛生管理員乙級證照,其中應屆大四畢業班計取得14張,通過率為29.17%,遠高於107年度全國平均通過率8.81%。

環安衛系特別規劃在大三上學期於工讀實務實習前安排強化課程積極輔導學生,補足證照考試相關的專業知識及產業實務經驗,並使學生更瞭解「中華民國技術士職業安全衛生管理員」,此項證照之重要性以及未來的發展性,增加學生對此證照的認同感。

同學於就學期間取得專業證照不但可以證明個人具專業技能,未來就業時也能做為公司評斷個人專業依據,當然明志科大環安衛系也重視學生證照與實務經驗的結合,大部分的學生都在大三至企業中進行工讀實務實習後,更能了解取得證照的重要性,因此較多學生選擇在大三進行證照考試的衝刺,於是環安衛系近年來特將課程調整授課學期,讓學生至工讀實務實習前便可符合報考中華民國技術士職業安全衛生管理員乙級證照的學分資格,讓學生可全力衝刺,儘早取得證照,大四回校後更有充分的時間可以為其未來發展方向作準備。

明志科大環安衛系除輔導「中華民國技術士職業安全衛生管理員乙級證照」,另積極輔導「中華民國技術士下水道設施操作維護-水質檢驗乙級證照」,並推動其他各項專業證照:「中華民國技術士職業衛生管理甲級證照」、「消防設備師」、「消防設備士」、「中華民國技術士物理性因子作業環境測定」、「中華民國技術士化學性因子作業環境測定技術士」、「乙級廢棄物處理技術員」、「乙級廢棄物清除技術員」、「甲級空氣污染防制專責人員」、「甲級廢水處理專責人員」、「甲級廢棄物處理技術員」、「甲級毒性化學物質專業技術管理人員」、「甲級室內空氣品質維護管理專責人員」等。配合教育部推動技術士技能檢定政策,明志科大環安衛系為了提升學生未來就業職場競爭力,特設有專業證照輔導小組以落實證照推動制度,全體教師多年來致力於專業證照的輔導不遺餘力。(明志科大環安衛系網址: http://she.mcut.edu.tw/?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。