明志科大工管系林伯鴻老師獲選為新任International Ergonomics Association (IEA) Visual Ergonomics Technical Committee Board Member

文章來源:明志科技大學   發表時間:2018/12/27 瀏覽次數:6465

國際人因工程學會 (International Ergonomics Association, IEA) 為全世界人因工程學會所組成的聯盟。IEA於2011年在瑞士日內瓦註冊成為國際非營利組織,目前在全世界擁有52個聯邦會員,包括美國、英國、法國、俄羅斯、中國、德國、日本、瑞士及台灣等國家。依人因工程的專業領域劃分,IEA設有航空、高齡、健康照護、交通及視覺人因 (Visual Ergonomics, VE) 等28個技術委員會 (Technical Committee)。

明志科大工管系林伯鴻老師在2018年於國際人因工程學會暨研討會(IEA2018)中,獲選為新任IEA Visual Ergonomics Technical Committee Board Member 。IEA VE TC目前的成員包含近百名來自全世界人因工程、視覺、光學、心理生理、物理治療、職業衛生領域的教授、工程師及顧問等。IEA VE TC主要的使命是推廣視覺人因,包括視覺人因的定義與視覺人因相關領域的說明及介紹,IEA VE TC亦在國際主要的人因工程期刊上籌設Special Issue來蒐集及發表與視覺人因有關的重要學術成果。

過去的IEA VE TC Board Member大多為歐洲人因工程的專家學者,這次能有來自亞洲的台灣學者,實屬不易,亦代表IEA VE未來希望加強與Asian Community的連結,挹入亞洲視覺人因的研究及產學能量,並將亞洲視覺人因的發展推廣至全世界。林伯鴻教授及Board Member們目前主要的推廣活動包括每年發行三期的IEA VE Newsletter及每三年舉辦一次的IEA VE Session,未來也將著手籌備2021年在溫哥華舉辦的IEA 2021 VE Session。

(明志科技大學工管系網址: http://iem.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。