2018海外青年臺灣觀摩團 21天環島不捨落幕

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2018/12/24 瀏覽次數:720

由僑委會主辦、世新大學承辦之2018「海外青年臺灣觀摩團」第七梯次,於12月21日舉辦結業式,結束為期21天的台灣環島行,本屆學員來自澳洲、紐西蘭、南非、模里西斯、汶萊等五個國家,結業式中播放21天來的精彩影片,各個學員都滿滿離情依依。

本次環島主題為「青春不攝限 鏡向臺灣」,希望各國學員們用自己的手機、相機的鏡頭,把臺灣最美的風景發佈在自己FB或是IG上,透過隊與隊之間的相互激勵,讓這些短片或照片,不僅可以把臺灣行銷出去,更可以讓自己的青春在臺灣角落留下足跡,結業式中也由僑務委員會僑生處呂素珍副處長以及世新大學終身教育學院蘇建州院長,頒發社群上人氣最旺的前三名小隊,經過了21天的環島旅程,除了讓各國學員了解台灣的藝術文化、歷史和創新,也教會了各國學員一首華文歌曲- 紅蜻蜓,現場大合唱所有人都感動萬分。而結業式的壓軸,也由各國的學員帶來自己的國家表演,讓其他學員了解各國獨特的文化,就像聯合嘉年華般的精采,相信這21天的臺灣環島旅程,絕對是學員們在青春裡,一段美好的回憶。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。