厚植觀光旅遊業人力資源,開南大學與台北市旅行商業同業公會產學合作

文章來源:開南大學觀光與餐飲旅館學系   發表時間:2018/12/13 瀏覽次數:1035

    開南大學為了拓展學生校外實習的能量,本月11日與台北市旅行商業同業公會進行產學合作簽約,簽約活動由梁榮輝校長、吳志健理事長和多位校方及工會主管的見證下共同舉行。

    開南大學梁榮輝校長表示,該校為學生在畢業後就業方面多所著力,為擴展學生校外實習廣度,校方會斟酌選擇並推派學生至福利保障及職業訓練完善之單位機構,學生至校外實習期間必須符合勞基法的保障,學校也會指派老師負責輔導訪視學生,以確保關心同學們的權益及工作情形。

    台北市旅行商業同業公會吳志健理事長說,目前加入公會的旅行社共有1467家,為全國規模最大的旅行公會,該會率先響應政府推動產訓認同,正積極推廣旅遊產品操作人員 (Tour operator,簡稱OP)之認證,很高興有機會可以和開南大學合作,希望集合產學之力量發展職能基準,厚植觀光旅遊業的人力資源。

    開南大學觀光與餐飲旅館學系系主任江明倫教授表示,該系有開設多門與觀光旅遊導覽相關的專業課程,並要求訓練學生考取專業證照,此外,系上已和上百家知名旅行社、觀光飯店、連鎖餐飲、遊樂園、航空公司等單位進行產學合作,學生可透過半年或一年的實習課程,實際了解產業市場目前的現況及運作之方式,對同學未來進入職場的幫助很大,達到學以致用,理論與實務相結合的目的。

以上新聞投稿內容由開南大學觀光與餐飲旅館學系全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由開南大學觀光與餐飲旅館學系承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。