如何培養小小孩的英語好感度?兒童美語冬令營隊 fun 輕鬆!

文章來源:新零售時代   發表時間:2018/12/10 瀏覽次數:960

每逢寒暑假便是爸媽為孩子們安排課外充電的時候,不希望小孩整天宅在家滑手機,也希望孩子利用完整假期盡早接觸第二外語,小小孩通常電力滿滿坐不住,一般靜態的背單字和閱讀教學方法不適用幼兒學童,那該如何讓小孩透過有趣的學習方式自然學習英語呢?

Graceful Hands 童手創智台灣區域市場總監劉馨憶(Jocelyn)表示要讓孩子樂於學習新語言,而不是死背單字,學習環境極為重要。首先可藉由全英語環境引發孩子好奇心和興趣,再來則是建立起孩子對使用英語溝通的好感度。

 

家長懂得「借東風」,孩子學習第二外語更容易

Jocelyn 建議家長們可以善用孩子放寒暑假期間,透過專業兒童美語營隊為孩子營造一個好的全英環境,尤其是當孩子 4~7 歲初從家庭跨入校園之際,藉由冬令營或夏令營讓孩子接觸到更多同齡玩伴,邊學習人際社交互動,同時提高語言學習意願。

美語營隊百百種,如何挑選不踩雷?

然而,家長們也不一定參加過營隊,到底該以哪些標準幫孩子選擇合適營隊?Jocelyn 以專業語言教育者的角度分析挑選兒童美語營隊的 4 大關鍵要點:

  1. 安全性:家長在託付孩子之前須注意孩子活動的所有空間是否明亮寬敞安全,對其活動有無投保該有的保險,建議選擇主辦單位為專業合格的美語教育單位。
     
  2. 豐富度:好的美語營隊注重孩子多元性自主學習發展,對於課程內容安排應避免同質性過高,而是重視生活實用性與知能提升,刺激孩子成長發展。
     
  3. 專業性:教學經驗豐富的優質師資,懂得怎樣帶領孩子把英語當成母語學習,更可協助引導家長在孩子從營隊回家後,循序漸進透過哪些溝通,幫助加深孩子學習興趣度。
     
  4. 師生比:教學品質與學習成果息息相關,建議家長在選擇營隊時,定要考量師生比例能否掌握照顧到孩子的學習狀態,建議師生比約為1:7為佳。

孩子是「學會」語言還是「學好」語言,Jocelyn 認為家長心態影響很大,唯有家長傾力支持,孩子才能享受學習語言的樂趣,體驗兒童美語營隊自然而然啟發孩子學好第二母語:https://www.facebook.com/GracefulHandsTaiwan/

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。