銷售收款循環查核-SAP ERP銷售資料分析性複核實例演練

文章來源:JACKSOFT   發表時間:2018/11/26 瀏覽次數:1122

SAP稽核已成為全球最熱門的稽核職能需求之一

JACKSOFT黃秀鳳總經理同時擔任ICAEA國際電腦稽核教育協會大中華地區分會長,其表示大數據商業環境快速發展,許多的國際化企業的稽核部門所刊登的工作需求,都登錄有需要懂ACL電腦稽核軟體與SAP ERP 的專業人士,透過電腦稽核輔助資料分析技術(CAATs)來快速對SAP ERP內的巨量資料進行分析與查核,找出異常。因此其已成為全球化環境下稽核人員邁向未來的新興顯學。

SAP是目前企業使用最普遍的ERP系統,數以萬計的Table不容易熟悉與了解,致查核人員對SAP常有「不知從何開始查核的疑慮」?Jacksoft教育訓練中心準備一系列SAP ERP電腦稽核實務課程,透過實務演練教學方式,可有效協助廣大使用SAP ERP系統的企業,於查核或進行資料分析時所遇到的問題及阻力,協助減輕稽核財會資訊或其他工作上需要的人所背負的重大責任與工作負擔。以銷售資料分析性複核為實例演練重點。

本課程為國際電腦稽核教育協會(ICAEA)認證之課程,教學方式以實際上機操作搭配實務查核案例演練方式,與一般純談理論與概念的課程不同,可以協助您以最快速有效的方式,將課堂所學習技巧,於查核工作中呈現績效。

課程大綱會提到:

  1. 分析性複核之數位應用
  2. 電子發票與大數據資料分析
  3. 電腦稽核相關技術與軟體應用實務
  4. 查核案例:假銷貨與業績灌水
  5. 查核實務探討:如何利用ACL進行銷售資料分析性複核
  6. 實務個案演練與個案情境說明
  7. 電腦稽核查核規劃書撰寫技巧
  8. SAP ERP系統資料擷取方法
  9. ACL資料驗證技巧說明
  10. ACL指令實習:Classify, Statistics, Computed Fields等指令使用
  11. 驗證備抵呆帳提列正確性實作演練
  12. 運用分析技巧找出呆帳發生異常重點實作演練
  13. ACL專案持續稽核實作練習

相關講義:

銷售收款循環查核-SAP ERP銷售資料分析性複核實例演練

SAP是目前企業使用最普遍的ERP系統,數以萬計的Table不容易熟悉與了解,致查核人員對SAP常有「不知從何開始查核的疑慮」?Jacksoft教育訓練中心準備一系列SAP ERP電腦稽核實務課程,透過實務演練教學方式,可有效協助廣大使用SAP ERP系統的企業,於查核或進行資料分析時所遇到的問題及阻力,協助減輕稽核、財會、資訊或其他工作上需要的人所背負的重大責任與工作負擔。

本教材以銷售資料分析性複核為實例演練重點,透過CAATs工具協助大數據資料分析。此教材經ICAEA國際電腦稽核教育協會認證,由具備國際專業的實務專家顧問群精心編撰,帶領您體驗如何利用全球第一品牌-ACL電腦稽核軟體快速對SAP ERP內的巨量資料進行分析與查核,找出異常,透過實例演練充分了解實務查核技巧、量化查核發現、發揮稽核產值。

熱門課程:

2018/11/27(二)【國際認證】銷售收款循環查核-SAP ERP銷售資料分析性複核實例演練

 

以上新聞投稿內容由JACKSOFT全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由JACKSOFT承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。