再獲金手肯定,能仁全新賽制依然取得亮眼成績

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2018/11/23 瀏覽次數:615

素有「南樹德,北能仁」的能仁家商,在今年全國技藝競賽初逢全新賽制的情況下,仍然奪下不斐的成績,除了六座金手獎外,也奪得兩項團體獎的殊榮,帶回八座獎盃。

圖/能仁家商美容科在全新賽制下依舊取得優異表現。

由石孟容、陳美芳,兩位老師帶領的能仁家商美容科同學,在全新賽制的情況下,面對來自全國各地,超過兩百位菁英學生的競爭,仍取得耀眼成績,分別在美顏,美髮的項目,奪下全國分組團體賽的第二名,第六名,以及雙雙取得新北第一名的頭銜,個人賽方面的成績也表現優異,取得六座金手獎與優勝的榮耀。

圖/能仁家商的學生猶如金手保證人。

參與美髮競賽的陳岱妤及楊哲銘表示,這次不同以往,過去家事類技藝競賽分別會由一位「正選手」,以及隨機抽取的「抽籤選手」參與,今年取消抽籤選手,改採兩位由校方選出的「正選手」參賽,令競爭格外激烈,每位選手都是身經百戰的菁英,競爭激烈,參賽壓力頗大。

圖/負責美髮的陳岱妤(左)及楊哲銘(右),都在全國技藝競賽上取得金手及優勝的好成績。

美顏競賽的許巧蓁與陳昱博也表示,這次遇到許多過去曾經碰到的菁英,比賽過程也受到主辦方提出的考題限制發揮空間,時間緊湊,根本無暇顧及周遭,一回神才發現自己已經比賽完了。

圖/擅長美顏的許巧蓁與陳昱博在全國技藝競賽上雙雙取得金手與團體獎第二名的好成績。

美顏指導的石孟容說,這些同學全都是早上七點半就來到學校,在校內不斷練習,三年間從不間斷,每天超過14個小時的在校訓練,加上學校設備,極力促進引進業界資源,產學合作,再透過優質化與均質化、聘請業界師資來實際教學,讓學生的創意不斷被激發,勾勒出一個又一個特別的創作概念,彼此競爭下,激盪出各式各樣的創意構思。

再加上每位同學從高一開始,幾乎每學期都會參加三場以上的比賽,一路累積到高三,參賽經驗早已純熟,菁英班的學生更是在校期間就取得超過十張的專業證照,周六還會學習業界相關課程,專業技術經過三年打磨,更顯成熟與精湛。

陳美芳老師也表示這次比賽要感謝學校提供完善設備及資源,也要肯定學生這段時間的努力,每天都花大量的時間在操作與練習,才能在比賽時穩定的發揮自身的實力。

圖/能仁的老師不計辛勞的一路陪伴學生征戰四方

林佳生校長表示,能仁家商是新北市指定的金手獎培育學校,校內師資經過嚴選,也多虧有這些盡心陪伴學生出外征戰的老師,以及學校大力支援的各種設備資源,同學們才能無後顧之憂的取得一個又一個的優異成績,當然除了校內的資源,老師的用心,還搭配上學生強大的向心力,三者合一,才能創造能仁金手不斷的傲人成績。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。