個人資料保護法遵科技-個資檔案管理查核實例演練

文章來源:JACKSOFT   發表時間:2018/11/19 瀏覽次數:735
史上裁罰最嚴資料保護令GDPR來襲! 你還在用傳統的方式進行查核嗎?
JACKSOFT黃秀鳳總經理同時擔任ICAEA國際電腦稽核教育協會大中華地區分會長,其表示大數據商業環境快速發展,各國企業重大裁罰案件頻傳,如個資法、FCPA企業反貪腐法等,稽核與法遵工作面臨巨大的變革與挑戰,如何透過電腦稽核輔助資料分析技術(CAATs)來達成內外法遵的要求,確保法令的遵循並達到持續性監控與稽核已成為迫切的需要,建立良好教學環境,為我國法遵科技的推動盡一份心力。
而個資法遵循查核主要可分為個資檔案管理查核、資料庫個資管理查核與電子郵件個資管理查核三大重點,本次課程以個資檔案管理查核為實例演練重點。
此課程將可以學習最新法遵科技(Regtech)如何運用於個人資料保護法的遵循查核,上機實際演練運用電腦稽核輔助工具(CAATs),善盡查核與管理責任! 
本課程為國際電腦稽核教育協會(ICAEA)認證之課程,教學方式以實際上機操作,使用全球第一品牌-ACL電腦稽核軟體,搭配實務查核案例資料演練,與一般純談理論與概念的課程不同,歡迎會計師、內部稽核、資訊安全、法令遵循、風險管控等相關人員共同參與學習。
課程大綱會提到:
1.法遵科技(Regtech)的簡介與運用範疇
2.查核實務探討:個人資料保護相關法令規定與查核案例分析
3.歐盟通用資料保護規則(GDPR)法令規定十大重點
4.個人資料保護法遵循查核重點與技巧
5.如何利用ACL進行個人資料保護法查核
6.ACL 指令實習: JOIN、MATCH、FIND等進階函式等使用技巧
7.報表切割資料匯入實例練習
8.個人電腦非授權個資檔案查核實例演練
9.管理單位個資盤點有效性查核實例演練
10.是否依規定辦理個資檔案銷毀查核實例演練
11.個資檔案存放資料庫管理與查核實務做法
12.提升稽核效果與效率-個資法遵循持續性稽核實例
相關講義:
「個人資料保護法」已成為稽核作業必查項目,將可以學會個人資料保護法的法令遵循過程中,稽核人員所應的扮演的角色與查核的重點,並且教您如何快速的使用全球第一品牌ACL電腦稽核軟體進行個資法的查核,讓您輕鬆地完成年度稽核工作。此教材為ICAEA國際電腦稽核教育協會認證,由具備國際專業的稽核實務顧問群精心編撰,帶領您體驗如何利用全球第一品牌-ACL電腦稽核軟體快速進行巨量資料之分析與查核,找出異常,透過實例演練充分了解實務查核技巧、量化查核發現、發揮稽核產值。
熱門課程:

以上新聞投稿內容由JACKSOFT全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由JACKSOFT承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。