預知保養是什麼?讓新豐貿易告訴你吧!

文章來源:AsianNet 亞洲網路   發表時間:2018/11/15 瀏覽次數:1386

  時代在變,科技日新月異,工廠的保養方法與觀念也不斷的推陳出新,曾有位工務經理人說「能掌握最新的保養技術,就等於提高工廠的生產力,為公司創造巨額的利潤」。

  台灣的工業界一般都停留在「損壞保養」,就像救火一樣的緊急與危險,重要的心臟設備可能因為嚴重的損壞而無法於短期內修復,導致工廠全線停產。為了避免重大異常停機,「預知保養」的觀念被提出,以時間為基礎,定期更換所有油品與零件,這似乎是可以避免異常停機的方法,但是,不久後機台還是損壞了,因為新零件不等於好的零件,就算是好的零件,如果沒有使用正確的工具與安裝,新設備反而比原有設備容易損壞

  由此可見,預知保養是省時又省錢的保養,我們應該如何實施才能確實掌握設備狀況呢?讓新豐貿易股份有限公司來告訴您吧!

  首先,必須有效紀錄重要的製程參數,例如流量、溫度與壓力,一般工廠每天派員在現場以紙張抄錶,以前曾聽客戶說有人將東廠的流量抄寫到西廠,也有人不依照規定的時間抄錶,SKF MARLIN提供條碼定義每一個重要的製程參數,使抄錶人員沒有抄錯的機會,同時紀錄下抄錶的時間,與紀錄參數一起傳回電腦存檔,同時描繪出趨勢圖表,幫助主管對設備狀況一清二楚。

  接下來,必須掌握機台振動、溫度與軸承狀況,傳回電腦依照以下附表綜合判斷機台的狀況,針對狀況趨勢不斷劣化的機台,儘早安排維修時間,SKF MARLIN系統擁有同步量測振動、軸承狀況與溫度的功能,能節省2/3的現場量測時間。

  預知保養已經是趨勢的潮流,實施的方法很簡單,只要使用SKF的設備監控工具並配合預知保養制度的建立,避免非預期停機,進而達到設備無憂運轉。

  看到這裡,您可能會想,新豐貿易為什麼這麼了解此方面的專業知識呢?

  新豐貿易成立於1989年,是SKF正式授權的公司並獲得SKF CMP認證(Certified Maintenance Partner),專營SKF軸承在內的六大平台產品。內部業務人員具備豐富的專業經驗,提供優質的即時服務;技術部門也不定期為客戶舉辦軸承教育訓練和拆裝實作訓練,將歐洲原廠最新知識和經驗直接導入國內。 舉凡造紙、鋼鐵、石化、船舶、能源、線纜、礦業、食品業、各種機械製造業,都是新豐長期合作的重要夥伴。始終堅持優質的品質、價格、交期、服務,和我們合作,您一定會滿意。

  想了解更多,歡迎至新豐貿易的官網瀏覽洽詢!

 

以上新聞投稿內容由AsianNet 亞洲網路全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由AsianNet 亞洲網路承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。