明志科大工管所碩專生勇奪2018人因年會優等論文獎

文章來源:明志科技大學   發表時間:2018/08/08 瀏覽次數:1554

第二十五屆中華民國人因工程學會年會暨國際學術研討會 (EST2018) 日前於學會起源地國立清華大學舉辦。中華民國人因工程學會年會暨學術研討會是國內人因工程領域最具代表性的研討會,因此學會歷年所發表的論文及研究成果普遍受到產、官、學各界的重視與肯定,其中,規定學生需用英語口頭報告的「學生論文競賽」,更是全國大專院校人因工程與設計領域學生積極參與的盛會,期望展現出優良的研究成果並獲取佳績。

明志科大工業工程與管理所碩士在職專班陳慶華同學在指導教授林伯鴻老師的指導下,以「Ergonomic evaluation for autostereoscopic 3D baseball games using Signal Detection Theory and ROC space」為題撰寫論文參賽,經歷了主辦單位的嚴格審查後,陳慶華在15分鐘的英語報告中口語表達流利且表現傑出,最終脫穎而出且與諸多國立大學系所參賽者共同獲得「優等論文獎」的殊榮。

明志科大陳同學表示,這次能獲獎首先要感謝學校提供一個充滿互助與創新的學習殿堂,給予自己能充分研究和學習的好環境;另外更要感謝指導教授悉心指導與鼓勵,一路從初審、入圍到競賽得獎,雖然過程充滿艱辛與疲累,但確為自己與「明志科大」贏得一份永恆的驕傲與榮耀,相信是一次難得的歷練與回憶。

(明志科技大學工管系網址: http://iem.mcut.edu.tw/?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。