【簡賜勝邀林明溱陳瑞慶坐飛機】品嘗【椿象】涼拌小黑蚊

文章來源:錦記商行   發表時間:2018/06/27 瀏覽次數:4992

【簡賜勝邀林明溱陳瑞慶坐飛機】品嘗【椿象】涼拌小黑蚊

 

記者 / 吳偉昌 南投報導

     

簡賜勝是南投縣第二選區的議員,在南投縣議會第18屆第七次定期會中針對【椿象】蟲對 菓樹 民眾暴曬衣物的危害,向還有夏天炎熱 小黑蚊孳生向林明溱縣長及農業處長陳瑞慶要求提出解決辦法。

 

簡賜勝說2年前【椿象】所產生的問題他就向縣府農業處督促過,農業處都說【椿象】的問題回去之後要【研議、再研議】,結果107年夏天還是這樣 – 都沒解決、一籌莫展,難道南投縣的農業處只會講【研議、再研議】嗎?簡賜勝說跟本是在打馬虎眼嗎?農業處今年又要再說回去再研議嗎?

 

簡賜勝表示,南投縣種植荔枝逾半世紀,因氣候變異,這兩、三年才受到荔枝椿象的危害,但觀察兩年後發現,荔枝椿象會「挑食」,糯米種和增城掛綠種荔枝受牠危害程度較少一點。有農民意識到要噴藥時,已被荔枝椿象攻佔的地方的荔枝都落果了。收取外曬的衣服要是有【椿象】靠近身上,帶有的腐蝕性臭液還可能灼傷人體,現在民眾看到紅紅一片蟲就害怕。簡賜勝說他會盯著農業處的處理【椿象】的進度。

 

再來簡賜勝說小黑蚊及其他蚊、蠅的處理,應像他所建議的【動用直升機來做空中噴灑藥物】,這一來樣各式蚊、蠅都會減少。林明溱縣長允諾要協調農會及相關業務單位來配合【空中噴灑藥物】,簡賜勝接著表示,像以前每年都會定期用輕航機、直升機於空中噴藥,噴藥後都沒小黑蚊的問題不是嗎?簡賜勝向本報表示,他催促著林明溱縣長要快速【空中啟動】,再拖的話他就包飛機請林縣長打開飛機窗戶感受一下【3小時的空中蚊、蟲監獄】帶給民眾農損及危害。

 

以上新聞投稿內容由錦記商行全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由錦記商行承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。