遠東科大舉辦「你丟我撿愛物惜物」活動 近150人受惠

文章來源:遠東科技大學   發表時間:2017/11/11 瀏覽次數:363

遠東科技大學今(11)日上午舉辦「你丟我撿愛物惜物」捐贈活動,透過與搬家產業的翹楚「俠客數位科技有限公司」、「你丟我撿服務協會」與遠東科大師生「志工團隊」將可堪用的大型物資收集進行清潔、整理與修繕後,捐贈給有需要的台南地區弱勢、單親個案家庭或其他有需要的家庭或個人。

台南市立法委員黃偉哲、葉宜津,新市區長邱保華及遠東科大鄰近幾個里長都共同參與這項慈善活動,黃偉哲認為這些八、九成新的家具,不能說是廢棄物,而是資源再利用,還減輕焚化爐的負擔;葉宜津也表示,由地方最高學府與有愛心的搬家公司,讓資源共享或分享是一種愛地球的表現。主辦人遠東科大行銷系主任謝名家提到,經由學校、企業、協會的三方合作,讓大台南地區的民眾可以在過年前免費索取家具、家電等大型物資,敦親睦鄰讓個案家庭,有一個溫暖的家。同時這樣活動將持續辦下去,讓遠東科大成為台南地區資源共享的平台。

今天共有三百多人參與這項活動,150人領到近160項家具。家住玉井的蘇小姐,透過網路社團得知消息,透早六點就來等待,如願拿到第一號,也領到心愛的沙發。而一對低收入的夫婦,帶著小孩,一共選走六樣家具,他們很感激遠東科大能主辦這樣活動,而他們也真的很欠缺這些東西。

現場還有今年遠東科大招收進來的印尼學生,他們來這裡讀書,都要打工維持生計,這些家具對他們而言像是奢侈品,他們也都挑選到自己喜歡的物品。而「俠客數位」不僅員工幫忙搬運,太大型的物品還可運送到家,真是好人做到底。

遠東科大王元仁校長表示,日後借用回頭車雲端服務技術,不但可改善長久以來大型卡車南來北往的空車率問題,並提高將大型物資轉回收至遠東科大雲端倉儲的意願,最後再結合學校師生志工團隊的實務能量,將大型可堪用物資進行清潔整理、機電修理,透過「你丟我撿APP」將可堪用的物資轉捐賑給需要幫助的人,善盡大學社會責任的義務。