科勝訊宣布擴充光纖接入應用半導體產品線

文章來源:香港商二十一世紀公關顧問公司   發表時間:2006/05/03 瀏覽次數:1961
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

領先業界的控制器系列產品能夠為被動式光纖網路帶來新一代三合一服務

寬頻通訊與數位化家庭半導體解決方案全球領導廠商科勝訊系統公司(Conexant Systems Inc.)日前宣佈擴充寬頻接入產品線,推出一系列針對被動式光纖網路(PON, Passive Optical Network)的系統化單晶片(SoC, System-on-Chip)控制器產品,編號為CX9520X的Xenon II系列控制器專門針對光纖到戶(FTTP, Fiber-to-the-Premises)、集合住宅設備(MDU, Multi-Dwelling Unit)與光纖到節點(FTTN, Fiber-to-the-Node)等EPON/GE-PON應用客戶端的光網路單元(ONU, Optical Network Unit)所設計,目前全球各地服務供應商都利用PON來提供由局端到家庭或辦公室一個透過光纖纜線的高速最後一哩(last mile)連線,並做為提供語音、視訊與資料等三合一(Triple-Play)服務的高成本效益傳送途徑。

支援網路語音通話VoIP以及IP多址廣播(IP multicasting)來協助架構即時IP語音與視訊應用,搭配上科勝訊領先市場的Accelity VDSL2晶片組,Xenon II可以提供給服務供應商一個FTTN與MDU應用的高成本效益系統解決方案,此外,Xenon II控制器也可以搭配科勝訊公司的媒體處理、無線區域網路與家庭連網用晶片組產品,帶來家庭網路上任一連線的服務品質保證(QoS, Quality of Service),QoS代表了網路系統能夠提供特定服務在任何情況下維持或超過最低運作效能要求的能力。

「光纖網路可以說提供了幾乎無限的頻寬容量,使得它們相當適合用來做為語音、視訊與資料等服務的傳送路徑。」科勝訊寬頻接入事業部副總裁兼總經理Akram Atallah指出,「目前是市場上對三合一服務的需求正日益成長,但如何降低客戶端設備的成本才是推動這項應用普及的重要關鍵,Xenon II正可以滿足這個要求,帶來將寬頻三合一服務傳送到數位化家庭所需的高效能與關鍵光纖連網弁遄C」

「目前全球各地的網路營運商都希望能夠快速完成由簡單資料傳輸服務轉換到先進語音、視訊與資料三合一服務的PON建置。」IDC資深產業分析師Ian Eigenbrod表示,「但不管是PON的基礎建設或設備的成本都還是大幅導入這項服務的主要障礙,具備先進QoS弁遄A同時能夠提供更低系統成本與更高效能組合的高整合度矽晶片解決方案將是加速市場成長的重要關鍵。」

這些產品的其他弁鉡晱]括科勝訊完整的通訊協定堆疊層軟體,可以帶來平順整合新增弁遄B降低客戶開發成本、簡化產品開發流程並加速上市時程等優勢。

科勝訊是寬頻接入半導體解決方案的市場領導廠商,目前全球DSL總出貨量已經超過一億五千萬埠,公司的局端(CO, Central Office)與用戶端設備半導體解決方案包括一系列針對對稱與非對稱DSL應用,包括ADSL2plus、SHDSL與VDSL2等遵守標準化要求的完整積體電路產品、軟體與參考設計。

售價與供貨情形

Xenon II處理器系列目前已經可以開始提供樣品,並預計在2006年5月進入量產,大量採購時參考單價為$26.50美元。

關於Conexant

科勝訊的創新半導體系統解決方案正在推動全球寬頻通訊與數位化家庭網路的發展,透過在數據機技術上的專業技術經驗與市場領導地位,提供比所有競爭者總合還多的網際網路連線,並持續開發寬頻資料與媒體處理網路應用所需的高度整合矽晶片解決方案。

主要產品包括客戶端xDSL與纜線數據機解決方案、家庭網路處理器、廣播視訊編碼器與解碼器、數位機頂盒元件與系統解決方案以及撥接式數據機等,科勝訊一系列網路架構元件產品包含了符合IEEE 802.11標準的領先WLAN晶片組、軟體與參考設計,以及採用HomePlug®與HomePNA™為基礎的應用解決方案,科勝訊同時還提供有完整的非對稱與對稱式數位用戶迴路(DSL)局端解決方案,幫助全球服務供應商透過現有銅絞線對電話線網路提供寬頻資料、語音與視訊等服務。

科勝訊是一家採無晶圓廠型態運作的半導體公司,年營業額超過$9億美元,全球共擁有約2,500名員工,總部設於美國加州Newport Beach。如需進一步詳細資訊,請造訪www.conexant.com。

以上新聞投稿內容由香港商二十一世紀公關顧問公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商二十一世紀公關顧問公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn