IR第三季收入及訂單較上一季分別上升7%及27%

文章來源:香港商廿一世紀公關顧問台灣分公司   發表時間:2006/05/03 瀏覽次數:1926
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

全球必v半導體及管理方案領導廠商 – 國際整流器公司 (International Rectifier,簡稱IR) 公布今年3月份季度業績,收入為二億九千七百一十萬美元,調整後的盈利高達二千八百一十萬美元 (或每股0.39美元)。2005年12月的收入則為二億七千八百八十萬美元,調整後的盈利為二千六百五十萬美元 (或每股0.37美元)。2005年3月份季度,收入為二億八千一百九十萬美元,調整後盈利為四千一百七十萬美元 (或每股0.56美元) 。

2006年3月份、2005年12月份2005年3月份季度調整後的盈利,並未包括與2002年12月公布的遣散和重組活動有關的稅前支出,這些支出分別為三百三十萬美元、三百一十萬美元和八百一十萬美元。

按公認會計原則 (GAAP) 計算,IR第三季的淨收入為二千五百七十萬美元 (或每股0.36美元),12月份季度淨收入為二千四百三十萬美元 (或每股0.34美元),2005年3月份季度淨收入為三千五百七十萬美元 (或每股0.48美元)。以股票為基礎的補償支出減少3月份季度經調整後的收入,並促使按GAAP計算的3月份季度每股盈利下降0.01美元。

IR 3月份季度毛利率與上季同樣為40%,2005年3月份季度則為44.4%。在這個季度的13星期的未付運產品存貨為二億四千七百萬美元,比上季度上升了22%。

IR行政總裁Alex Lidow表示:「3月份季度的需求急升。客戶對我們領先的必v管理方案青睞有加,使我們的訂單比上季增長27%。其中以日本的需求最為強勁。IR在嶄新數位電視和電玩機項目的優勢,使我們在當地接獲的訂單上升110%。我們更高興地宣布,一種重要新一代電玩機平台選用了IR的必v管理方案。該平台給予業界在必v管理方面一項重大挑戰。我們的iPOWIR融合模組為其高效能處理器以及先進圖像處理器提供必v管理。此外,我們的高效能模擬IC亦會用作驅動其外置轉接器。我們將對此獨有、龐大的商機引頸以待。」

IR的核心產品收益按季增長6%。核心產品類別每個產品部分的收入皆比上季有所上升,相比一年前更有雙位數字百分比的增長。電腦及通訊 (C&C) 收益由IR強勁的電玩機商機,以及AMD和Intel平台為基礎的伺服器業務帶動,按季上升6%。節能產品 (ESP) 收益則受惠於能源效益空調器和汽車需求,比上季增長8%。

在非核心產品類別,收益比上季增加8%。通用產品部分因市場環境有所改善,收益亦比上季增長8%。由於項目時間及改善了製造流程,不符合公司目標產品部分收益上升8%。IR在四月十二日宣布計劃出售其非核心業務,並預計可在六月底達成出售協議。這些業務在3月份季度的收益共有六千九百萬美元,佔公司收益23%。

IR 3月份季度來自業務營運的現金達二千五百萬美元,而截至目前會計年度則為七千四百萬美元。截至3月份季度,現金和現金投資總額超過九億美元。

業務展望

我們預計在今年6月份季度中,IR來自核心產品的收益,將比對上一季上升7至9%,公司總收益則會上升5至8%。IR現時已需付運的訂單超過目標付運量的85%。當IR繼續提升生產能力,毛利預計可達至40%,正負一個基點。IR預期主要新計劃投產後,可在九月完結的季度,重回其60%遞增毛利的目標水平。

Alex Lidow表示:「IR在過去數年,不斷為新一代應用開發及推出最先進的必v管理產品和嶄新架構。現在新時代已經降臨。我們從破記錄的訂單及未清付存貨可以看到,新一代電玩機、數位電視、高效能伺服器、3G電話、混合型電動車及能源效益電器市場,對我們領先產品的龐大需求。這種需求顯示了我們核心產品,在2006年及以後,擁有大幅超越市場表現的機會,並同時提高我們的毛利水平。」

關於美商國際整流器公司 (International Rectifier;IR)

國際整流器公司 (NYSE:IRF) 是全球必v管理技術方面的領導廠商。IR的類比和混合訊號IC、先進電路元件、集成必v系統及元件,可用來驅動高效能運算、減少馬達的能源損耗 (馬達是全球最大的電力消耗裝置)。世界上有不少著名的超級電腦、省電電器、照明設備、汽車、衛星系統、航太和國防系統製造商都倚靠IR的必v管理技術來設計其下一代產品。欲進一步了解IR,敬請瀏覽該公司網站 www.irf.com。

以上新聞投稿內容由香港商廿一世紀公關顧問台灣分公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商廿一世紀公關顧問台灣分公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn